К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта. В этой статье вы узнаете, сколько и как правильно варить мясо, в том числе на суп и для салатов. Перед приготовлением любое мясо необходимо хорошо промыть в воде, выложить в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрывала кусок. Как варить баранину Баранину необходимо варить 1,5-2 часа (перед приготовлением срежьте с мяса лишний жир). Положите куски в воду после того, как она закипит. Добавьте лавровый лист, соль, перец и очищенную луковицу. Вода должна полностью накрыть мясо (минимум на 2 см). Во время варки будет образовываться пена — снимайте ее каждые 5-7 минут. Выбирайте шейную часть, грудинку и лопатку. Сколько варить говядину В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться. Кусок говядины весом 0,5-1 кг варят час-полтора. Если его размораживали, варить минимум полтора часа. В пароварке можно варить и 40 минут. Чем старее мясо, тем дольше его надо готовить. В первые 10-15 минут будет образовываться пена — не забудьте ее снять. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Готовое будет мягким, не «резиновым», будет легко прокалываться. Если будете размораживать говядину, лучше размораживать ее в холодильнике, но помните — килограмм говядины будет размораживаться целые сутки. Сколько варить курицу Отдельные куски курицы (окорочка, голени, филе, грудки и ножки) варят 30 минут. Крылья — 20-25 минут. Суповой набор — от двух часов и более. Бройлер или цыпленок — полтора часа. Целую курицу — 40-50 минут. Когда вода, в которой варится курица, закипит, добавьте соль, перец, очищенную луковицу, морковь и любимые специи. Через 15 минут посолите мясо. В конце можно бросить в воду 1-2 лавровых листочка. Сколько варить индейку Отдельные куски индейки (грудка, голени, бедра) варятся около часа. Целая индейка — в течение трех часов. Филе «дойдет до кондиции» за полчаса. Когда будете готовить филе для ребенка, через полчаса слейте воду и варите мясо еще 1,5 часа. Детям рекомендуют давать индейку чаще других видов мяса. Оно обогащено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, диетическое (так как содержит мало жира), не вызывает аллергии. В пароварке мясо будет готово уже через 40 минут. Готовите суп или холодец? Варите индейку не менее двух часов (чтобы бульон стал более наваристым). Как варить кролика Мясо целого кролика варите полтора-два часа. Куски — в течение 35-40 минут (чем старше кролик, тем дольше его надо варить, иногда — до 2,5 часа). Готовьте мясо на среднем огне под крышкой. Мясо кролика — продукт диетический, насыщенный большим количеством белка, поэтому его можно давать даже маленьким детям. Сколько варить утку Целую утку варят 1,5 часа. Куски — 35-40 минут. Необходимо периодически снимать пену (в ней концентрируется большое количество жира). Гуся варят 2-3 часа (также нужно будет время от времени снимать пену). Как выбрать мясо для варки Лучше отдавать предпочтение свежему мясу, которое не замораживали. Покупаете замороженное — игнорируйте куски, облепленные снегом и с кровавыми разводами. Это означает, что мясо замораживали и размораживали не один раз. Купить охлажденное мясо фермерского скота вы можете в интернет-магазине tatarcha.net с доставкой, либо в наших торговых залах: Краснодар, ул. Дальняя, 39/5; п. Яблоновский ул. Гагарина 148/4.
Мясная кулинария ТАТАРЧА халяль
Как варить мясо: подборка от ТАТАРЧИ
К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта. В этой статье вы узнаете, сколько и как правильно варить мясо, в том числе на суп и для салатов.
Перед приготовлением любое мясо необходимо хорошо промыть в воде, выложить в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрывала кусок.
Как варить баранину
Баранину необходимо варить 1,5-2 часа (перед приготовлением срежьте с мяса лишний жир). Положите куски в воду после того, как она закипит. Добавьте лавровый лист, соль, перец и очищенную луковицу. Вода должна полностью накрыть мясо (минимум на 2 см). Во время варки будет образовываться пена — снимайте ее каждые 5-7 минут. Выбирайте шейную часть, грудинку и лопатку.
Сколько варить говядину
В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться. Кусок говядины весом 0,5-1 кг варят час-полтора. Если его размораживали, варить минимум полтора часа. В пароварке можно варить и 40 минут.
Чем старее мясо, тем дольше его надо готовить. В первые 10-15 минут будет образовываться пена — не забудьте ее снять. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Готовое будет мягким, не «резиновым», будет легко прокалываться.
Если будете размораживать говядину, лучше размораживать ее в холодильнике, но помните — килограмм говядины будет размораживаться целые сутки.
Сколько варить курицу
Отдельные куски курицы (окорочка, голени, филе, грудки и ножки) варят 30 минут. Крылья — 20-25 минут. Суповой набор — от двух часов и более. Бройлер или цыпленок — полтора часа. Целую курицу — 40-50 минут. Когда вода, в которой варится курица, закипит, добавьте соль, перец, очищенную луковицу, морковь и любимые специи. Через 15 минут посолите мясо. В конце можно бросить в воду 1-2 лавровых листочка.
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голени, бедра) варятся около часа. Целая индейка — в течение трех часов. Филе «дойдет до кондиции» за полчаса. Когда будете готовить филе для ребенка, через полчаса слейте воду и варите мясо еще 1,5 часа. Детям рекомендуют давать индейку чаще других видов мяса. Оно обогащено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, диетическое (так как содержит мало жира), не вызывает аллергии. В пароварке мясо будет готово уже через 40 минут. Готовите суп или холодец? Варите индейку не менее двух часов (чтобы бульон стал более наваристым).
Как варить кролика
Мясо целого кролика варите полтора-два часа. Куски — в течение 35-40 минут (чем старше кролик, тем дольше его надо варить, иногда — до 2,5 часа). Готовьте мясо на среднем огне под крышкой. Мясо кролика — продукт диетический, насыщенный большим количеством белка, поэтому его можно давать даже маленьким детям.
Сколько варить утку
Целую утку варят 1,5 часа. Куски — 35-40 минут. Необходимо периодически снимать пену (в ней концентрируется большое количество жира). Гуся варят 2-3 часа (также нужно будет время от времени снимать пену).
Как выбрать мясо для варки
Лучше отдавать предпочтение свежему мясу, которое не замораживали. Покупаете замороженное — игнорируйте куски, облепленные снегом и с кровавыми разводами. Это означает, что мясо замораживали и размораживали не один раз.
Купить охлажденное мясо фермерского скота вы можете в интернет-магазине tatarcha.net с доставкой, либо в наших торговых залах: Краснодар, ул. Дальняя, 39/5; п. Яблоновский ул. Гагарина 148/4.