Комментарии
- 27 сен 2017 17:31BURHAN TБаранина охлажденная в тушах Халляль оптомДобрый день! Предлагаем вам ЗА НИЗКУЮ ЦЕНУ Баранину охлажденную в тушах Халляль.Доставку, цену и наличие уточнять по телефону. Только звонить! На смс не отвечаем.Avito
- 29 ноя 2017 14:22Аркадий ГорбачёвКРАСНУЮ ИКРУ заказал, встретил, кушаю! https://ok.ru/profile/575790787713 СОВЕТУЮ!
- 27 мар 2018 03:00Вера ГерасимоваМальчики и девочки все любители КРАСНОЙ ИКРЫ https://ok.ru/profile/574437578966/statuses/67627066624982 Советую!!!
- 30 мар 2018 06:02Валерия ДорофееваМальчики и девочки все любители КРАСНОЙ ИКРЫ https://ok.ru/profile/574437578966/statuses/67627066624982 Доставка по всей России! Советую!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мясная кулинария ТАТАРЧА халяль
Кололик - суп с фрикадельками.
Рецепты от ТАТАРЧИ.
Предлагаем приготовить мясной суп с фрикадельками родом из Армении.
Понадобится:
500 г постной говядины http://tatarcha.net/produkcia/svezhee-myaso/govyadina/govyazhya-myakot-zachishchennaya/ небольшая луковица
пучок кинзы (50 г)
курага, по штуке на одну фрикаделину http://tatarcha.net/produkcia/ne-myaso/suhofrukty-orehi/kuraga-kaysa/ одно яйцо
соль, перец
2 литра мясного бульона
Приготовим фарш. Нюанс блюда кололик в том, что фарш для него требуется особенный, суфлеобразный. Традиционно в Армении мясо отбивали молотками или протирали между камней до совершенно гомогенизированного состояния, в наше же время подобного можно добиться при помощи чаши кухонного комбайна для блендера, здоровенный нож которого даст именно ту консистенцию, которая необходима. Поэтому нарезаем кубиками мясо, луковицу режем на несколько частей, устанавливаем нож в чашу и загружаем.
Нам нужна максимальная степень измельчения. Мясо станет практически как пластилин. Так и должно быть.
Перекладываем фарш в миску.
Добавляем мелко нарезанную кинзу, разбиваем яйцо, солим и перчим.
Хорошенько вымешиваем и выбиваем фарш, затем отправляем его на полчаса на холод, расстояться.
Затем приступаем к формированию фрикаделек. Рекомендуем воспользоватья латексными перчатками. Берем горсть фарша и формируем внушительную лепешку, в центр которой помещаем курагу.
Затем тщательно залепляем и формируем шар размером с теннисный мяч.
Полкило фарша хватит на четыре штуки.
Бульон доводим до кипения и аккуратно опускаем туда кололики.
Варим на среднем огне минут 30-40, снимая пену. Никакого бурного кипения, иначе все развалится!
По окончании варки достаем кололики.
Выкладываем на порционные тарелки, добавляем бульон (если хотите, можно его процедить), приправляем мелко нарезанной кинзой и подаем.
Ничего лишнего, только бульон и фрикадельки! Приятного аппетита!