Как сделать сочным куриный фарш для пельменей

Как сделать сочным куриный фарш для пельменей  - 894811724234

Не все любят куриный фарш, потому что часто начинка в пельменях получается сухой. Разберемся, как сделать куриный фарш сочным.

➤ Ингредиенты:
• куриное филе — 1 кг;
• репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде);
• холодная кипячёная вода — 150 мл;
• жирная сметана — 80 г;
• соль — 2 ч.л.;
• сладкая паприка — 0,5 ч.л.;
• универсальная приправа — 0,5 ч.л.

➤ Приготовление
• Можно взять, как готовое филе, так и куриные грудки. С последними придется немного больше повозиться (снять кожу и отделить мясо от костей).

• Филе промываем проточной прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками, удобными для прокрутки.

• Пропускаем через мясорубку. Насадка со средними отверстиями. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным

• Лук очищаем и рубим мелко ножом. Без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной.

• Соединяем вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

• Выкладываем в фарш сметану, снова перемешиваем. Лучше взять домашнюю сметану, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%.

• Затем постепенно вливаем холодную кипячёную воду (из холодильника). Чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.

• Тщательно вымешиваем до однородности.

• После чего отбиваем кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной.

Начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.

Приятного аппетита!


#кпразднику #МясныеБлюда #вторыеблюда #КулинарныеХитрости #ПолезныеСоветы #БлюдаИзМяса #КулинарныеСекреты #БлюдаМясные

Комментарии

Комментариев нет.