➤ Приготовление • Можно взять, как готовое филе, так и куриные грудки. С последними придется немного больше повозиться (снять кожу и отделить мясо от костей).
• Пропускаем через мясорубку. Насадка со средними отверстиями. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным
• Лук очищаем и рубим мелко ножом. Без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной.
• Соединяем вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
• Выкладываем в фарш сметану, снова перемешиваем. Лучше взять домашнюю сметану, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%.
• Затем постепенно вливаем холодную кипячёную воду (из холодильника). Чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.
• Тщательно вымешиваем до однородности.
• После чего отбиваем кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной.
Начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.
Мои любимые блюда
Как сделать сочным куриный фарш для пельменей
Не все любят куриный фарш, потому что часто начинка в пельменях получается сухой. Разберемся, как сделать куриный фарш сочным.
➤ Ингредиенты:
• куриное филе — 1 кг;
• репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде);
• холодная кипячёная вода — 150 мл;
• жирная сметана — 80 г;
• соль — 2 ч.л.;
• сладкая паприка — 0,5 ч.л.;
• универсальная приправа — 0,5 ч.л.
➤ Приготовление
• Можно взять, как готовое филе, так и куриные грудки. С последними придется немного больше повозиться (снять кожу и отделить мясо от костей).
• Филе промываем проточной прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками, удобными для прокрутки.
• Пропускаем через мясорубку. Насадка со средними отверстиями. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным
• Лук очищаем и рубим мелко ножом. Без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной.
• Соединяем вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
• Выкладываем в фарш сметану, снова перемешиваем. Лучше взять домашнюю сметану, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%.
• Затем постепенно вливаем холодную кипячёную воду (из холодильника). Чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.
• Тщательно вымешиваем до однородности.
• После чего отбиваем кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной.
Начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.
Приятного аппетита!
#кпразднику #МясныеБлюда #вторыеблюда #КулинарныеХитрости #ПолезныеСоветы #БлюдаИзМяса #КулинарныеСекреты #БлюдаМясные