Оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола.
Готовится салат быстро из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.
➤ Ингредиенты: • плавленый сыр – 100 г. • морковь – 80 г. • грецкие орехи – 1 горсть. • яйца куриные (крупные) – 1 шт. • майонез – 100 г. • соль, перец – по вкусу.
➤ Приготовление: 1. Почищенную сырую морковку натираем на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым. Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной. 2. На той же терке натираем и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский». 3. Варим вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук. Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остужаем и чистим, затем натираем на терке и добавляем в салат. 4. Чистим зубчик чеснока и выдавливаем его через чесночницу сразу в салат. Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку. 5. Добавляем в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%. 6. Перемешиваем салат с майонезом и добавляем специи по вкусу – соль и черный перец. 7. Салат выкладываем на блюдо и присыпаем измельченными грецкими орешками.
Мои любимые блюда
Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови
Оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола.
Готовится салат быстро из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.
➤ Ингредиенты:
• плавленый сыр – 100 г.
• морковь – 80 г.
• грецкие орехи – 1 горсть.
• яйца куриные (крупные) – 1 шт.
• майонез – 100 г.
• соль, перец – по вкусу.
➤ Приготовление:
1. Почищенную сырую морковку натираем на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.
Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.
2. На той же терке натираем и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».
3. Варим вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.
Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остужаем и чистим, затем натираем на терке и добавляем в салат.
4. Чистим зубчик чеснока и выдавливаем его через чесночницу сразу в салат.
Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.
5. Добавляем в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.
6. Перемешиваем салат с майонезом и добавляем специи по вкусу – соль и черный перец.
7. Салат выкладываем на блюдо и присыпаем измельченными грецкими орешками.
Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
#закуски #кпразднику #вторыеблюда #БлюдаИзОвощей #РецептыКПразднику #закускиизсыра #БлюдаИзЯиц #орехи