Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови

Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови  - 895750179786

Оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола.

Готовится салат быстро из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.

➤ Ингредиенты:
• плавленый сыр – 100 г.
• морковь – 80 г.
• грецкие орехи – 1 горсть.
• яйца куриные (крупные) – 1 шт.
• майонез – 100 г.
• соль, перец – по вкусу.

➤ Приготовление:
1. Почищенную сырую морковку натираем на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.
Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.
2. На той же терке натираем и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».
3. Варим вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.
Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остужаем и чистим, затем натираем на терке и добавляем в салат.
4. Чистим зубчик чеснока и выдавливаем его через чесночницу сразу в салат.
Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.
5. Добавляем в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.
6. Перемешиваем салат с майонезом и добавляем специи по вкусу – соль и черный перец.
7. Салат выкладываем на блюдо и присыпаем измельченными грецкими орешками.
Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови  - 895750185418

Комментарии