Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно-медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!
➤ Ингредиенты: • горбуша - 700-800 г • масло сливочное - 100 г • мед - 1,5-2 ст.л. • соевый соус - 5 ст.л. • горчица - 2 ст.л. • соль - по вкусу • черный перец - по вкусу
➤➤ Приготовление: 1. Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову. 2. Нарезать на порционные кусочки.
➤ Соус Для приготовления потребуется небольшая кастрюля или сотейник. Добавляем в кастрюлю: • сливочное масло, • соевый соус, • мед, • горчицу. 3. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, чтобы консистенция стала однородной. 4. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем стейки. 5. Заливаем рыбу соусом. 6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Мои любимые блюда
Сочная и нежная горбуша в духовке
Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно-медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!
➤ Ингредиенты:
• горбуша - 700-800 г
• масло сливочное - 100 г
• мед - 1,5-2 ст.л.
• соевый соус - 5 ст.л.
• горчица - 2 ст.л.
• соль - по вкусу
• черный перец - по вкусу
➤➤ Приготовление:
1. Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову.
2. Нарезать на порционные кусочки.
➤ Соус
Для приготовления потребуется небольшая кастрюля или сотейник.
Добавляем в кастрюлю:
• сливочное масло,
• соевый соус,
• мед,
• горчицу.
3. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, чтобы консистенция стала однородной.
4. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем стейки.
5. Заливаем рыбу соусом.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
#закуски #кпразднику #вторыеблюда #РыбныеРецепты #ГорячиеБлюда