Как добиться того, чтобы котлеты получались сочными, пышными и нежными?

Как добиться того, чтобы котлеты получались сочными, пышными и нежными? - 896607101898

Если вы будете знать несколько секретов их приготовления и правильные пропорции, поверьте, ваши котлеты получатся идеальными.

➤ Как выбрать правильно мясо?
Не нужно покупать дорогую говяжью вырезку, а вот спинка, грудинка, лопатка и даже задняя часть ноги подойдут идеально.

Можно готовить котлеты из одного вида мяса, но лучшие получаются, если смешать два или три: говядину, телятину, свинину, индейку или дичь.

Котлеты можно сделать рыбными. Для них подойдёт любая малокостная рыба крупных пород: треска, лосось, палтус.

➤ Не покупайте готовый фарш
Лучшие котлеты получаются из фарша, приготовленного собственноручно из охлажденного мяса. Конечно, можно достать мясо из морозилки, но если мы хотим получить вкусные и сочные котлеты, тогда только охлажденное.

Его достаточно прокрутить один раз через среднюю решетку мясорубки. На крупной можно рубить мясо для котлет, которые отправятся в домашние бургеры.

➤ Обязательно кладём в фарш хлеб
Делается это совсем не ради экономии – он придаёт мясу сочность и нежность. Лучше брать вчерашний подсохший, так как свежий добавляет котлетам заметную кислинку.

У хлеба надо срезать корочку и замочить в холодном молоке. Слишком много добавлять не нужно, достаточно 200 г на 1 кг мяса.

➤ Лук придаёт котлетам дополнительную сочность и пикантный вкус.
Можно прокрутить его через мясорубку вместе с мясом или порубить в блендере. Ещё можно нарезать его кубиками, обжарить в растительном масле, охладить и также прокрутить через мясорубку вместе с мясом.

Такой лук придаст котлетам приятный дополнительный вкус. На 1 кг мяса нужны две средние луковицы. Любители более оригинального вкуса котлет могут в фарш натереть пару зубчиков чеснока.

➤ Про яйца
Кто-то не добавляет их в фарш, мотивируя тем, что они делают его более плотным и твёрдым. Но, тем не менее, яйца помогают склеить фарш и предотвратить котлеты от разваливания. На 1 кг мяса достаточно одного яйца.
Из специй вполне достаточно соли и черного молотого перца.

➤ Для нежности
Чтобы котлеты получились более сочными и нежными, на 1 кг фарша влейте 100–150 мл сливок 10–20% жирности и натрите на тёрке 100 г холодного сливочного масла.

Хорошо вымесите фарш, отбейте и мокрыми руками налепите котлеты. Ещё можно в середину каждой сформированной котлетки положить кусочек сыра или ветчины.

➤ Про панировку
Лучше всего обваливать в муке, так как панировочные сухари впитывают в себя много масла.

➤ Как готовить?
Классическое приготовление – жарка котлет на сковороде. Самое главное – хорошо прогреть поверхность с растительным маслом.

Котлеты положить в раскаленное масло, обжарить до румяной корочки на сильном огне, затем перевернуть, обжарить вторую сторону до румяной корочки (это чтобы сохранился внутри сок и не вытек), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности внутри.

➤ Как узнать готово или нет
Проткнуть котлету ножом. Если вытекает светлый сок, значит, они готовы.

➤ Еще один способ приготовления
Быстро обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

#МясныеБлюда #БлюдаИзФарша #ГорячиеБлюда #ГорячиеБлюдаИзФаршаПтицы #ПолезныеСоветы #КулинарныеСекреты

Комментарии

Комментариев нет.