➤ Сердечки Берем куриные сердечки, обрезаем жилки, удаляем запёкшуюся кровь, хорошо их промываем, и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
➤ Маринад 1. Немного сливок вливаем в сотейник и ставим на плиту. Как только сливки закипели, я убавляем мощность плиты на минимум, и постоянно помешивая, доводим до загустения. 2. Снимаем с плиты загустевшие сливки, добавляем: • мелко рубленый укроп, • смесь перцев, • соль И всё хорошо перемешиваем. Убираем в сторону остужаться.
Заливаем сливочным маринадом куриные сердечки, оставляем мариноваться на полтора часа.
➤ Шашлычки промариновались, можно приступать к нанизыванию на шпажки. Берем шпажки, смачиваем их водой и нанизываем на них сердечки, чередуя с нарезанным на квадратики луком и маслинами.
Для удобства приготовления можно взять стеклянную форму для запекания и как в мангале разложить шпажки с сердечками.
Сердечки готовятся очень быстро.
Отправляем сердечки в разогретую до 200*С духовку и готовим 20 минут (смотрите по своей духовке, время приготовления может отличаться).
Мои любимые блюда
Шашлычки из куриных сердечек, запечённые в духовке.
Шашлычки, но не обычные, а из куриных сердечек, замаринованных в сливочном маринаде.
➤ Ингредиенты:
• куриные сердечки
• маслины
• лук репчатый
• сливки 20 %
• свежий укроп
• смесь перцев
• соль
➤➤ Приготовление
➤ Сердечки
Берем куриные сердечки, обрезаем жилки, удаляем запёкшуюся кровь, хорошо их промываем, и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
➤ Маринад
1. Немного сливок вливаем в сотейник и ставим на плиту. Как только сливки закипели, я убавляем мощность плиты на минимум, и постоянно помешивая, доводим до загустения.
2. Снимаем с плиты загустевшие сливки, добавляем:
• мелко рубленый укроп,
• смесь перцев,
• соль
И всё хорошо перемешиваем. Убираем в сторону остужаться.
Заливаем сливочным маринадом куриные сердечки, оставляем мариноваться на полтора часа.
➤ Шашлычки промариновались, можно приступать к нанизыванию на шпажки.
Берем шпажки, смачиваем их водой и нанизываем на них сердечки, чередуя с нарезанным на квадратики луком и маслинами.
Для удобства приготовления можно взять стеклянную форму для запекания и как в мангале разложить шпажки с сердечками.
Отправляем сердечки в разогретую до 200*С духовку и готовим 20 минут (смотрите по своей духовке, время приготовления может отличаться).
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
#закуски #МясныеБлюда #вторыеблюда #БлюдаИзСубпродуктов