Шашлычки из куриных сердечек, запечённые в духовке.

Шашлычки из куриных сердечек, запечённые в духовке. - 897116066762

Шашлычки, но не обычные, а из куриных сердечек, замаринованных в сливочном маринаде.

➤ Ингредиенты:
• куриные сердечки
• маслины
• лук репчатый
• сливки 20 %
• свежий укроп
• смесь перцев
• соль

➤➤ Приготовление

➤ Сердечки
Берем куриные сердечки, обрезаем жилки, удаляем запёкшуюся кровь, хорошо их промываем, и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

➤ Маринад
1. Немного сливок вливаем в сотейник и ставим на плиту. Как только сливки закипели, я убавляем мощность плиты на минимум, и постоянно помешивая, доводим до загустения.
2. Снимаем с плиты загустевшие сливки, добавляем:
• мелко рубленый укроп,
• смесь перцев,
• соль
И всё хорошо перемешиваем. Убираем в сторону остужаться.

Заливаем сливочным маринадом куриные сердечки, оставляем мариноваться на полтора часа.

➤ Шашлычки промариновались, можно приступать к нанизыванию на шпажки.
Берем шпажки, смачиваем их водой и нанизываем на них сердечки, чередуя с нарезанным на квадратики луком и маслинами.

Для удобства приготовления можно взять стеклянную форму для запекания и как в мангале разложить шпажки с сердечками.
Шашлычки из куриных сердечек, запечённые в духовке. - 897116131018
Сердечки готовятся очень быстро.

Отправляем сердечки в разогретую до 200*С духовку и готовим 20 минут (смотрите по своей духовке, время приготовления может отличаться).

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

#закуски #МясныеБлюда #вторыеблюда #БлюдаИзСубпродуктов

Комментарии

Комментариев нет.