➤ Ингредиенты: • филе трески (минтая, любой морской белой рыбы)- 500 г • шпинат -100 грамм. если есть свежий - хорошо, если есть замороженный -тоже хорошо! • мед -1 ч. л. • сушеный имбирь -1/2 ч. л. • сливки жирные -150 мл. • специи для рыбы (по желанию) -1 ч. л. • соль и перец.
➤ Приготовление рыбы. 1. Филе нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, даем просолиться в течение 30 минут. 2. Шпинат отвариваем в течение 15 минут в соленой воде и мелко нарезаем. 3. Рыбу выкладываем в глубокий противень. 4. Смешиваем: • сливки, • мед, • имбирь, • специи для рыбы. 5. Заливаем рыбу в противне. Заливка должна покрывать рыбу на 50%. 6. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 *С. 7. Один раз переворачиваем.
Мои любимые блюда
"Белорыбица"
➤ Ингредиенты:
• филе трески (минтая, любой морской белой рыбы)- 500 г
• шпинат -100 грамм. если есть свежий - хорошо, если есть замороженный -тоже хорошо!
• мед -1 ч. л.
• сушеный имбирь -1/2 ч. л.
• сливки жирные -150 мл.
• специи для рыбы (по желанию) -1 ч. л.
• соль и перец.
➤ Приготовление рыбы.
1. Филе нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, даем просолиться в течение 30 минут.
2. Шпинат отвариваем в течение 15 минут в соленой воде и мелко нарезаем.
3. Рыбу выкладываем в глубокий противень.
4. Смешиваем:
• сливки,
• мед,
• имбирь,
• специи для рыбы.
5. Заливаем рыбу в противне. Заливка должна покрывать рыбу на 50%.
6. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 *С.
7. Один раз переворачиваем.
Приятного аппетита!!!
#закуски #вторыеблюда #РыбныеРецепты