Тесто для заливного пирога — быстрый и простой рецепт
Для того, чтобы быстро приготовить пирог с ягодами или же какими-нибудь овощами, нужно сделать заливное тесто. Готовится оно за считанные минуты, так как не нужно ничего вымешивать руками или же ждать (как в случае с дрожжевым), пока тесто поднимется. Именно поэтому, этот рецепт можно отнести к самым быстрым и простым.
Для приготовления заливного теста можно использовать кефир или сметану. По консистенции готовое тесто должно обязательно получиться жидким – это является обязательным в рецепте.
В качестве начинки можно остановить выбор на сладкой или же не сладкой. В качестве сладкой начинки можно использовать: любые ягоды, варенье, сгущенку, крема, сладкий творог и прочее.
Ну, а из не сладкой – тушеную капусту, рыбные консервы, мясо, овощи. С чем приготовить заливной пирог? С тем, что больше всего нравится вам.
➤ Ингредиенты: • яйца – 2 шт. • соль – 1 щепотка. • кефир – 1 ст. • мука – 1 ст. • сода – 0,5 ч. л.
➤ Приготовление теста 1. В большую миску (для замеса теста), вбиваем куриные яйца. Желательно их предварительно вымыть очень тщательно кухонной губкой с содой. 2. К яйцам добавляем сразу же щепотку соли. Если вы планируете, пирог делать со сладкой начинкой, тогда в тесто обязательно добавьте 1,5-2,5 ст. ложки сахара. 3. Вливаем кефир, предварительно нагретый до теплого состояния. 4. Перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородной структуры. Добавляем соду. 5. Перемешиваем все и добавляем сразу же просеянную пшеничную муку высшего сорта. 6. В завершение еще раз очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. Данную процедуру удобнее всего проделывать с помощью миксера или же обычного кухонного венчика. Комков в тесте быть не должно.
➤ Последовательность приготовление заливного пирога: 1. выливаем половину готового теста в форму для выпекания, 2. сверху выкладываем начинку. 3. заливаем оставшимся тестом. 4. отправляем пирог в разогретую до 190*С духовку на 25-35 минут. Выпекаем при 190 градусах.
Мои любимые блюда
Тесто для заливного пирога — быстрый и простой рецепт
Для того, чтобы быстро приготовить пирог с ягодами или же какими-нибудь овощами, нужно сделать заливное тесто. Готовится оно за считанные минуты, так как не нужно ничего вымешивать руками или же ждать (как в случае с дрожжевым), пока тесто поднимется. Именно поэтому, этот рецепт можно отнести к самым быстрым и простым.
Для приготовления заливного теста можно использовать кефир или сметану. По консистенции готовое тесто должно обязательно получиться жидким – это является обязательным в рецепте.
В качестве начинки можно остановить выбор на сладкой или же не сладкой. В качестве сладкой начинки можно использовать: любые ягоды, варенье, сгущенку, крема, сладкий творог и прочее.
Ну, а из не сладкой – тушеную капусту, рыбные консервы, мясо, овощи. С чем приготовить заливной пирог? С тем, что больше всего нравится вам.
➤ Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.
• соль – 1 щепотка.
• кефир – 1 ст.
• мука – 1 ст.
• сода – 0,5 ч. л.
➤ Приготовление теста
1. В большую миску (для замеса теста), вбиваем куриные яйца. Желательно их предварительно вымыть очень тщательно кухонной губкой с содой.
2. К яйцам добавляем сразу же щепотку соли. Если вы планируете, пирог делать со сладкой начинкой, тогда в тесто обязательно добавьте 1,5-2,5 ст. ложки сахара.
3. Вливаем кефир, предварительно нагретый до теплого состояния.
4. Перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородной структуры. Добавляем соду.
5. Перемешиваем все и добавляем сразу же просеянную пшеничную муку высшего сорта.
6. В завершение еще раз очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. Данную процедуру удобнее всего проделывать с помощью миксера или же обычного кухонного венчика. Комков в тесте быть не должно.
➤ Последовательность приготовление заливного пирога:
1. выливаем половину готового теста в форму для выпекания,
2. сверху выкладываем начинку.
3. заливаем оставшимся тестом.
4. отправляем пирог в разогретую до 190*С духовку на 25-35 минут. Выпекаем при 190 градусах.
Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка #КулинарныеХитрости #КулинарныеСекреты #десерты #СладкиеБлюда