Скумбрия, запечённая с паприкой и чесноком

Скумбрия,  запечённая с паприкой и чесноком - 898965723850

Такая скумбрия станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола: аппетитная, сочная, нежная, с оригинальным вкусом. Это очень вкусно!

➤ Ингредиенты:

• скумбрия - 2 шт.
• чеснок -3-4 зубчика.
• оливковое масло -2-3 ст.ложки
• соль – 1 ч. ложка (неполная)
• паприка сладкая -1-2 ч. ложки

➤ Приготовление
1. Свежемороженую скумбрию разделываем на филе, убирая внутренности и косточки.
2. Очищаем несколько зубчиков чеснока.
3. В миске соединяем соль, паприку, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
4. Делим получившуюся смесь на четыре части и равномерно смазываем специями каждое филе скумбрии.
5. Перекладываем скумбрию в тарелку, накрыв пищевой пленкой и оставляем её промариноваться в холодильнике 2-3 часа.
6. Промаринованное филе выкладываем на подготовленный противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Скумбрия получается сочная, нежная, очень вкусная и аппетитная. С картошкой — просто объедение!

Приятного аппетита!

#вторыеблюда #РыбныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.