Домашняя куриная колбаса в духовке

Домашняя куриная колбаса в духовке  - 899068049610

Очень простой и быстрый рецепт домашней колбаски. Готовится дома из проверенных продуктов, без нитритной соли и прочих добавок.

Единственное, что понадобится - это купить колбасную оболочку или свиные кишки. Найти их можно на мясном рынке или в специализированных колбасных интернет-магазинах.

Натуральные свиные кишки можно заменить коллагеновой оболочкой.


➤ Ингредиенты:
• 1 маленькое куриное филе ;
• 20-40 г сырого (несоленого) сала;
• соль – по вкусу;
• молотый черный перец;
• немного воды;
• свиные кишки (15-20 см в длину).

➤ Приготовление
1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кухонной доске острым ножом средними кусочками.
2. Нарезаем маленькими кубиками сало. Жира в колбасе должно быть примерно 20 %, тогда она будет очень сочной. Можно филе с салом перемолоть на мясорубке, кому как больше нравится. Советую отмерить на весах, сколько весит филе и высчитать необходимое количество сала.
3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец. Очень важно, чтобы перец был свежим, лучше свежемолотым. При желании еще свежемолотый кориандр, буквально щепотку.
4. Вливаем немного воды. Добавляем соль. Обычно количество соли для колбасы - 1-% от общего объема мясной. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем.
Берем обычную нить и завязываем плотно края. Делаем проколы в нескольких местах при помощи иглы, чтобы кишка во время запекания не лопнула.
Домашняя куриная колбаса в духовке  - 899068055242

6. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут.
7. Проверяем готовность, проткнув зубочисткой. Если легко протыкается и нет мутного сока - готово! Домашняя колбаска получается аппетитной и с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

#МясныеБлюда #вторыеблюда #ПолезныеСоветы #ГорячиеБлюдаИзФаршаПтицы #готовимДома

Комментарии

Комментариев нет.