Очень простой и быстрый рецепт домашней колбаски. Готовится дома из проверенных продуктов, без нитритной соли и прочих добавок.
Единственное, что понадобится - это купить колбасную оболочку или свиные кишки. Найти их можно на мясном рынке или в специализированных колбасных интернет-магазинах.
Натуральные свиные кишки можно заменить коллагеновой оболочкой.
➤ Ингредиенты: • 1 маленькое куриное филе ; • 20-40 г сырого (несоленого) сала; • соль – по вкусу; • молотый черный перец; • немного воды; • свиные кишки (15-20 см в длину).
➤ Приготовление 1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кухонной доске острым ножом средними кусочками. 2. Нарезаем маленькими кубиками сало. Жира в колбасе должно быть примерно 20 %, тогда она будет очень сочной. Можно филе с салом перемолоть на мясорубке, кому как больше нравится. Советую отмерить на весах, сколько весит филе и высчитать необходимое количество сала. 3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец. Очень важно, чтобы перец был свежим, лучше свежемолотым. При желании еще свежемолотый кориандр, буквально щепотку. 4. Вливаем немного воды. Добавляем соль. Обычно количество соли для колбасы - 1-% от общего объема мясной. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. 5. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем. Берем обычную нить и завязываем плотно края. Делаем проколы в нескольких местах при помощи иглы, чтобы кишка во время запекания не лопнула.
6. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут. 7. Проверяем готовность, проткнув зубочисткой. Если легко протыкается и нет мутного сока - готово! Домашняя колбаска получается аппетитной и с хрустящей корочкой.
Мои любимые блюда
Домашняя куриная колбаса в духовке
Очень простой и быстрый рецепт домашней колбаски. Готовится дома из проверенных продуктов, без нитритной соли и прочих добавок.
Единственное, что понадобится - это купить колбасную оболочку или свиные кишки. Найти их можно на мясном рынке или в специализированных колбасных интернет-магазинах.
Натуральные свиные кишки можно заменить коллагеновой оболочкой.
➤ Ингредиенты:
• 1 маленькое куриное филе ;
• 20-40 г сырого (несоленого) сала;
• соль – по вкусу;
• молотый черный перец;
• немного воды;
• свиные кишки (15-20 см в длину).
➤ Приготовление
1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кухонной доске острым ножом средними кусочками.
2. Нарезаем маленькими кубиками сало. Жира в колбасе должно быть примерно 20 %, тогда она будет очень сочной. Можно филе с салом перемолоть на мясорубке, кому как больше нравится. Советую отмерить на весах, сколько весит филе и высчитать необходимое количество сала.
3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец. Очень важно, чтобы перец был свежим, лучше свежемолотым. При желании еще свежемолотый кориандр, буквально щепотку.
4. Вливаем немного воды. Добавляем соль. Обычно количество соли для колбасы - 1-% от общего объема мясной. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем.
Берем обычную нить и завязываем плотно края. Делаем проколы в нескольких местах при помощи иглы, чтобы кишка во время запекания не лопнула.
6. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут.
7. Проверяем готовность, проткнув зубочисткой. Если легко протыкается и нет мутного сока - готово! Домашняя колбаска получается аппетитной и с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда #вторыеблюда #ПолезныеСоветы #ГорячиеБлюдаИзФаршаПтицы #готовимДома