➤ Ингредиенты: • семена подсолнечника очищенные – 200 г • сахар – 50 г • мука – 150 г • растительное масло – 50 мл. • ванильный сахар – по вкусу • вода – 50 мл.
➤ Приготовление 1. Очищенные семена подсолнуха (сейчас можно купить уже готовые и это очень удобно) промываем, сливаем воду. 2. На разогретую сковороду без масла выкладываем семечки и слегка поджариваем. Перемалываем готовые семечки через мясорубку, блендер или кофемолку. 3. Снова разогреваем сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпаем муку и поджариваем до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать муку. 4. Муку перемешиваем с семечками и снова пропускаем через блендер или мясорубку. Можно добавить по желанию арахис. Это будет "богатая", усовершенствованная халва. 5. Готовим сироп. В отдельной посуде смешиваем воду с сахаром. Если вы хотите халву слаще, можно увеличить количество сахара до 100 г. Ставим посуду с сиропом на огонь. 6. Ждем, пока сахар полностью растворится, и провариваем смесь несколько минут. Сироп выливаем в семечки. 7. Добавляем в массу растительное масло и ванильный сахар. Снова все тщательно перемешиваем. 8. Перекладываем готовую халву в форму. Накрываем ее фольгой или пергаментом и ставим сверху гнет. Отправляем халву в холодильник часов на 10. 9. Вот и всё! Халва готова. Достаем ее из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
Мои любимые блюда
Халва из семечек.
Настоящая
➤ Ингредиенты:
• семена подсолнечника очищенные – 200 г
• сахар – 50 г
• мука – 150 г
• растительное масло – 50 мл.
• ванильный сахар – по вкусу
• вода – 50 мл.
➤ Приготовление
1. Очищенные семена подсолнуха (сейчас можно купить уже готовые и это очень удобно) промываем, сливаем воду.
2. На разогретую сковороду без масла выкладываем семечки и слегка поджариваем. Перемалываем готовые семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.
3. Снова разогреваем сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпаем муку и поджариваем до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать муку.
4. Муку перемешиваем с семечками и снова пропускаем через блендер или мясорубку. Можно добавить по желанию арахис. Это будет "богатая", усовершенствованная халва.
5. Готовим сироп. В отдельной посуде смешиваем воду с сахаром. Если вы хотите халву слаще, можно увеличить количество сахара до 100 г. Ставим посуду с сиропом на огонь.
6. Ждем, пока сахар полностью растворится, и провариваем смесь несколько минут. Сироп выливаем в семечки.
7. Добавляем в массу растительное масло и ванильный сахар. Снова все тщательно перемешиваем.
8. Перекладываем готовую халву в форму. Накрываем ее фольгой или пергаментом и ставим сверху гнет. Отправляем халву в холодильник часов на 10.
9. Вот и всё! Халва готова. Достаем ее из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
#КулинарныеХитрости #КулинарныеСекреты #ПитаниеИЗдоровье #десерты #СладкиеБлюда