Как банальную куриную грудку "превратить" в шикарное мясное блюдо.
Грудка получается очень сочной, вкусной, ароматной и подача красивая. Это будет необычный рецепт. ➤ Ингредиенты • 3 куриные грудки - 800 г • 50 г чернослива. • 30 г грецких орехов. • 100 г яблок. • 2-3 ч. л. сырного или сливочного соуса (можно заменить на сливки). • 100 г воды. • 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить на соевый соус). • 10 г сливочного масла. • по вкусу перец и соль. • 15 г сушеных яблок.
➤ Приготовление 1. Куриные грудки нужно помыть и обсушить полотенцем. 2. Отрезаем малое филе, чтобы куриные грудки были ровными. Малые "филешки" пригодятся нам чуть-чуть попозже.
3. Теперь в каждой куриной грудке нужно сделать "кармашек" по всей длине.
4. Берем грудку и ножом аккуратно делаем надрез по всей длине. Затем ножом режем к одному краю грудки, переворачиваем нож и делаем надрез до другого края. 5. Затем засовываем ложку в это отверстие и расширяем ложкой "кармашек", чем он будет больше, тем больше начинки получится добавить.
Вот так должно получиться:
➤ Грудки нужно замариновать. Добавляем бальзамический уксус (если нет, можно соевый соус) сверху грудок и внутрь "кармашка" тоже немного заливаем соуса. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 30 минут.
➤ Начинка • В чашу блендера перекладываем "малое филе", добавляем 2-3 чайные ложки сырного или сливочного соуса. Если никакого соуса нет, подойдут и сливки. Измельчаем. • Перекладываем получившийся фарш в глубокую тарелку. • Грецкие орехи измельчаем и добавляем к фаршу. Чтобы измельчить орехи, перекладываем их в пакет и "катаем" по нему скалкой. • Чернослив заранее замачиваем на 15 минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Мелко его нарезаем и добавляем к фаршу. • Понадобится ещё половина яблока (очищаем его от кожуры и семечек). Яблоко лучше брать кисло-сладкое. • Нарезаем яблоко на маленькие квадратики и добавляем к фаршу. Рекомендую нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. • Фарш солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, вот это и будет начинка для куриных грудок. • Начинку перекладываем в плотный пакет (я беру пакет для заморозки), надрезаю уголок и получается кондитерский мешок. • Начиняем грудки. Грудки сразу увеличиваются в объёме.
6. Обжариваем грудки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на сильном огне. 7. Перекладываем мясо в формы для запекания. Поливаем маслом из сковородки, добавляем еще воду. 8. Рекомендую ещё добавить кусочек сливочного масла и немного сухих яблок. Яблоки передадут грудкам великолепный аромат и вкус.
9. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Грудки готовы! Аромат потрясающий. Можно подавать, как горячее блюдо, а можно подождать пока грудки остынут и отправить в холодильник на полчаса. Получится великолепная мясная закуска.
Нарезаем грудки и подаем на стол. Смотрится очень эффектно.
Мои любимые блюда
Как банальную куриную грудку "превратить" в шикарное мясное блюдо.
Грудка получается очень сочной, вкусной, ароматной и подача красивая. Это будет необычный рецепт.
➤ Ингредиенты
• 3 куриные грудки - 800 г
• 50 г чернослива.
• 30 г грецких орехов.
• 100 г яблок.
• 2-3 ч. л. сырного или сливочного соуса (можно заменить на сливки).
• 100 г воды.
• 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить на соевый соус).
• 10 г сливочного масла.
• по вкусу перец и соль.
• 15 г сушеных яблок.
➤ Приготовление
1. Куриные грудки нужно помыть и обсушить полотенцем.
2. Отрезаем малое филе, чтобы куриные грудки были ровными. Малые "филешки" пригодятся нам чуть-чуть попозже.
3. Теперь в каждой куриной грудке нужно сделать "кармашек" по всей длине.
4. Берем грудку и ножом аккуратно делаем надрез по всей длине. Затем ножом режем к одному краю грудки, переворачиваем нож и делаем надрез до другого края.
5. Затем засовываем ложку в это отверстие и расширяем ложкой "кармашек", чем он будет больше, тем больше начинки получится добавить.
Вот так должно получиться:
➤ Грудки нужно замариновать.
Добавляем бальзамический уксус (если нет, можно соевый соус) сверху грудок и внутрь "кармашка" тоже немного заливаем соуса.
Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 30 минут.
➤ Начинка
• В чашу блендера перекладываем "малое филе", добавляем 2-3 чайные ложки сырного или сливочного соуса. Если никакого соуса нет, подойдут и сливки. Измельчаем.
• Перекладываем получившийся фарш в глубокую тарелку.
• Грецкие орехи измельчаем и добавляем к фаршу. Чтобы измельчить орехи, перекладываем их в пакет и "катаем" по нему скалкой.
• Чернослив заранее замачиваем на 15 минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Мелко его нарезаем и добавляем к фаршу.
• Понадобится ещё половина яблока (очищаем его от кожуры и семечек). Яблоко лучше брать кисло-сладкое.
• Нарезаем яблоко на маленькие квадратики и добавляем к фаршу. Рекомендую нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
• Фарш солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, вот это и будет начинка для куриных грудок.
• Начинку перекладываем в плотный пакет (я беру пакет для заморозки), надрезаю уголок и получается кондитерский мешок.
• Начиняем грудки. Грудки сразу увеличиваются в объёме.
6. Обжариваем грудки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на сильном огне.
7. Перекладываем мясо в формы для запекания. Поливаем маслом из сковородки, добавляем еще воду.
8. Рекомендую ещё добавить кусочек сливочного масла и немного сухих яблок. Яблоки передадут грудкам великолепный аромат и вкус.
9. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Грудки готовы! Аромат потрясающий. Можно подавать, как горячее блюдо, а можно подождать пока грудки остынут и отправить в холодильник на полчаса. Получится великолепная мясная закуска.
Нарезаем грудки и подаем на стол. Смотрится очень эффектно.
Приятного аппетита!
#закуски #кпразднику #МясныеБлюда #вторыеблюда #КулинарныеХитрости #КулинарныеСекреты #ПраздничныеЗакуски #ПитаниеИЗдоровье #БлюдаИзФруктов