Получается сочная, нежная, вкусная рыбка, да и сразу с гарниром. Эту скумбрию я готовлю даже на праздничный стол. Смотрится ярко и эффектно. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
➤ Ингредиенты • 3 скумбрии. • 1 луковица. • 1 крупный помидор. • Половинка лимона. • 1 ст. л. с горкой сметаны. (можно заменить майонезом). • 1 ч. л. зернистой горчицы. • 1 ст. л. соевого соуса. • 1 ч. л. приправы. • По вкусу перец и соль.
➤ Приготовление 1. Скумбрию разделываем: убираем внутренности, отрезаем голову и плавники. Не забудьте убрать черную пленку внутри рыбки, а то она будет горчить! 2. Нарезаем рыбу на порционные кусочки по 3 сантиметра. 3. Перекладываем скумбрию в форму для запекания. У меня стеклянная квадратная форма. 4. Луковицу нарезаем на кольца. 5. Помидор нарезаем на полукольца, если он крупный. Или на кольца, если помидор средний или мелкий. 6. Лимон тоже нарезаем на полукольца. 7. Между кусочками рыбы укладываем лимон, помидор и лук. Вот так получается:
➤ Соус Зернистую горчицу смешиваем со сметаной, соевым соусом и любимыми специями. Солить по вкусу и перчим. 8. Соус равномерно распределяем по всей рыбке.
9. Готовим скумбрию в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35.
Мои любимые блюда
Сочная скумбрия в духовке
Получается сочная, нежная, вкусная рыбка, да и сразу с гарниром. Эту скумбрию я готовлю даже на праздничный стол. Смотрится ярко и эффектно. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
➤ Ингредиенты
• 3 скумбрии.
• 1 луковица.
• 1 крупный помидор.
• Половинка лимона.
• 1 ст. л. с горкой сметаны. (можно заменить майонезом).
• 1 ч. л. зернистой горчицы.
• 1 ст. л. соевого соуса.
• 1 ч. л. приправы.
• По вкусу перец и соль.
➤ Приготовление
1. Скумбрию разделываем: убираем внутренности, отрезаем голову и плавники. Не забудьте убрать черную пленку внутри рыбки, а то она будет горчить!
2. Нарезаем рыбу на порционные кусочки по 3 сантиметра.
3. Перекладываем скумбрию в форму для запекания. У меня стеклянная квадратная форма.
4. Луковицу нарезаем на кольца.
5. Помидор нарезаем на полукольца, если он крупный. Или на кольца, если помидор средний или мелкий.
6. Лимон тоже нарезаем на полукольца.
7. Между кусочками рыбы укладываем лимон, помидор и лук. Вот так получается:
➤ Соус
Зернистую горчицу смешиваем со сметаной, соевым соусом и любимыми специями. Солить по вкусу и перчим.
8. Соус равномерно распределяем по всей рыбке.
9. Готовим скумбрию в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35.
Приятного аппетита!
#закуски #кпразднику #БлюдаИзОвощей #КулинарныеХитрости #КулинарныеСекреты #ПраздничныеЗакуски #ПитаниеИЗдоровье #РецептыКПразднику #РыбныеРецепты #БлюдаИзФруктов