Вкусное печенье к чаю за считанные минуты – это не фантастика! Предлагаем сегодня сделать мягкое, безумно вкусное и очень ароматное печенье. Готовится оно быстро, просто и из самых обычных продуктов.
➤ Ингредиенты: • мука - 320 г • сахар - 2 ст.л. + для обсыпки - 2 ст.л. • соль - щепотка • ванилин - 1,5 г. • разрыхлитель - 1 ч.л. • яйцо - 1 шт. + для смазывания - 1 желток • сметана - 100 г. • масло сливочное - 100 г.
➤ Приготовление: 1. В просеянную муку добавляем: • щепотку соли, • ванилин, • разрыхлитель, • сахар. Соединяем сухие ингредиенты венчиком. 2. Сюда же отправляем холодное сливочное масло и руками перетираем его вместе с мукой в крошку. (Для удобства заранее нарежьте масло на маленькие кусочки). 3. Вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и начинаем замешивать тесто. 4. Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. С этим тестом можно начинать работать сразу, поэтому кладём его на стол, немного приплющиваем. Муку не подсыпаем. Не бойтесь, тесто к столу прилипать не будет. 5. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. 6. Слегка взбиваем желток в пиале и промазываем им весь пласт теста. 7. Сверху посыпаем сахаром. 8. Затем ножом или фигурной вырезкой для теста нарезаем пласт на полоски и потом на маленькие печенюшки.
9. Заготовки аккуратно перекладываем на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки. 10. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Быстрое печенье к чаю готово! Его можно хранить в пакете или контейнере до недели.
Мои любимые блюда
Мягкое печенье за 10 минут + выпечка
Вкусное печенье к чаю за считанные минуты – это не фантастика! Предлагаем сегодня сделать мягкое, безумно вкусное и очень ароматное печенье. Готовится оно быстро, просто и из самых обычных продуктов.
➤ Ингредиенты:
• мука - 320 г
• сахар - 2 ст.л. + для обсыпки - 2 ст.л.
• соль - щепотка
• ванилин - 1,5 г.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• яйцо - 1 шт. + для смазывания - 1 желток
• сметана - 100 г.
• масло сливочное - 100 г.
➤ Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем:
• щепотку соли,
• ванилин,
• разрыхлитель,
• сахар.
Соединяем сухие ингредиенты венчиком.
2. Сюда же отправляем холодное сливочное масло и руками перетираем его вместе с мукой в крошку. (Для удобства заранее нарежьте масло на маленькие кусочки).
3. Вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.
4. Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. С этим тестом можно начинать работать сразу, поэтому кладём его на стол, немного приплющиваем. Муку не подсыпаем. Не бойтесь, тесто к столу прилипать не будет.
5. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
6. Слегка взбиваем желток в пиале и промазываем им весь пласт теста.
7. Сверху посыпаем сахаром.
8. Затем ножом или фигурной вырезкой для теста нарезаем пласт на полоски и потом на маленькие печенюшки.
9. Заготовки аккуратно перекладываем на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки.
10. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Быстрое печенье к чаю готово! Его можно хранить в пакете или контейнере до недели.
Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка #ПитаниеИЗдоровье #СладкиеБлюда