Очень вкусные, невероятно нежные пирожные. Домашний молочный ломтик и рядом не стоит с магазинным. Готовится очень просто и быстро. Особенно оценят такой вкуснейший десерт дети. Если у вас большая семья можно смело удвоить количество продуктов.
➤➤Ингредиенты на 14 небольших пирожных
➤ Для бисквита: • яйцо - 3 штуки; • соль - 1 щепотка; • сахар - 100 г; • растительное масло - 50 г (без запаха); • кефир - 100 г (можно заменить на ряженку, снежок); • мука пшеничная - 110 г; • крахмал - 40 г; • какао - 25 г; • мед - 15 г (по желанию); • сода - 1/3 чайной ложки; • ванилин - 1 г.
➤ Бисквит 1. В чашу кладём яйца и щепотку соли, взбиваем миксером 1 минуту. 2. Добавляем сахар и еще раз взбиваем на высокой скорости миксера 5 - 6 минут. 3. Добавляем: • растительное масло, • мёд, • кефир взбиваем ещё 1 минуту. 4. В отдельной чаше просеиваем муку, добавляем: • ваниль, • соду, • какао, • крахмал и хорошо все перемешиваем. 5. Сухие ингредиенты добавляем в яичную массу в 3 приема, аккуратно перемешивая венчиком. 6. Форму 30х40 застилаем пергаментом, выкладываем тесто и ровно распределяем. Выпекаем в разогретом шкафу при температуре 180 *С 8 минут.
➤ Крем. В чаше смешиваем: • сливки, • сгущенное молоко, • мёд. Взбиваем миксером до пышности.
➤ Собираем пирожное 1. После того как корж остыл, разрезаем его на 2 части. 2. Ровным слоем распределяем крем, накрываем бисквитом и ставим в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и стабильности крема. 3. Нарезаем пирожные, по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
Мои любимые блюда
Молочный ломтик – пирожное, которое сводит с ума
Очень вкусные, невероятно нежные пирожные. Домашний молочный ломтик и рядом не стоит с магазинным. Готовится очень просто и быстро. Особенно оценят такой вкуснейший десерт дети. Если у вас большая семья можно смело удвоить количество продуктов.
➤➤Ингредиенты на 14 небольших пирожных
➤ Для бисквита:
• яйцо - 3 штуки;
• соль - 1 щепотка;
• сахар - 100 г;
• растительное масло - 50 г (без запаха);
• кефир - 100 г (можно заменить на ряженку, снежок);
• мука пшеничная - 110 г;
• крахмал - 40 г;
• какао - 25 г;
• мед - 15 г (по желанию);
• сода - 1/3 чайной ложки;
• ванилин - 1 г.
➤ Для крема:
• сливки 33-35% - 200 г;
• сгущенное молоко - 80 г;
• мёд - 1 чайная ложка (по желанию).
➤➤ Приготовление
➤ Бисквит
1. В чашу кладём яйца и щепотку соли, взбиваем миксером 1 минуту.
2. Добавляем сахар и еще раз взбиваем на высокой скорости миксера 5 - 6 минут.
3. Добавляем:
• растительное масло,
• мёд,
• кефир
взбиваем ещё 1 минуту.
4. В отдельной чаше просеиваем муку, добавляем:
• ваниль,
• соду,
• какао,
• крахмал
и хорошо все перемешиваем.
5. Сухие ингредиенты добавляем в яичную массу в 3 приема, аккуратно перемешивая венчиком.
6. Форму 30х40 застилаем пергаментом, выкладываем тесто и ровно распределяем. Выпекаем в разогретом шкафу при температуре 180 *С 8 минут.
➤ Крем.
В чаше смешиваем:
• сливки,
• сгущенное молоко,
• мёд.
Взбиваем миксером до пышности.
➤ Собираем пирожное
1. После того как корж остыл, разрезаем его на 2 части.
2. Ровным слоем распределяем крем, накрываем бисквитом и ставим в холодильник на 3 - 4 часа для пропитки и стабильности крема.
3. Нарезаем пирожные, по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка #ПитаниеИЗдоровье #десерты #СладкиеБлюда