Если мяса свинины мало, а едоков много, есть отличный способ приготовить вкусное блюдо, в котором кусочек мяса можно разделить на бОльшее количество порций без ущерба для вкуса блюда. Это – жареная картошка со свининой. Когда мясо нарезано небольшими кусочками, которые равномерно распределяются по блюду, возникает иллюзия, что мяса много. Так что, предлагаю вам простой рецепт сытного блюда из свинины с картофелем. И вкусно, и недорого.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Если свинина очень жирная, сало можно обрезать и вытопить, чтобы потом жарить на нем картошку с мясом.
Для этого нарезать сало небольшими кубиками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сало выжарилось, тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.
Как только кусочки сала станут золотистыми, положить на сковороду кусочки мяса для жарки. Если сала на свинине было мало, то залить сковороду растительным маслом (слой около 1 см) и жарить мясо в нем до изменения цвета из красного на розовый.
Добавить лук (мелко нарезанный). Перемешать. Через 3-4 минуты посолить. Снова хорошо перемешать.
Картофель нарезать полукружьями (толщина 5-7 мм). Выложить на сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне. Перемешать минут через 5-7, жарить дальше под закрытой крышкой на небольшом огне до смягчения картофеля.
Посолить (не забывая, что мясо уже соленое). Снять крышку и жарить на открытой сковороде еще немного, чтобы обсушить картофель и придать ему золотистый цвет. При этом, огонь можно добавить, но приглядывайте, чтобы картошка не пригорела.
Очень вкусно есть жареную картошку с мясом и черным хлебом! А с соленым или малосольным огурчиком – это просто объедение! Еще к жареной картошке хорошо подходит хрустящая квашеная капуста с лучком и подсолнечным маслом. #МясныеБлюда
Мои любимые блюда
Жареная свинина с картофелем
Это – жареная картошка со свининой. Когда мясо нарезано небольшими кусочками, которые равномерно распределяются по блюду, возникает иллюзия, что мяса много.
Так что, предлагаю вам простой рецепт сытного блюда из свинины с картофелем. И вкусно, и недорого.
Ингредиенты:
- жирная свинина – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Если свинина очень жирная, сало можно обрезать и вытопить, чтобы потом жарить на нем картошку с мясом.
Для этого нарезать сало небольшими кубиками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сало выжарилось, тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.
Как только кусочки сала станут золотистыми, положить на сковороду кусочки мяса для жарки. Если сала на свинине было мало, то залить сковороду растительным маслом (слой около 1 см) и жарить мясо в нем до изменения цвета из красного на розовый.
Добавить лук (мелко нарезанный). Перемешать. Через 3-4 минуты посолить. Снова хорошо перемешать.
Картофель нарезать полукружьями (толщина 5-7 мм). Выложить на сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне. Перемешать минут через 5-7, жарить дальше под закрытой крышкой на небольшом огне до смягчения картофеля.
Посолить (не забывая, что мясо уже соленое). Снять крышку и жарить на открытой сковороде еще немного, чтобы обсушить картофель и придать ему золотистый цвет. При этом, огонь можно добавить, но приглядывайте, чтобы картошка не пригорела.
Очень вкусно есть жареную картошку с мясом и черным хлебом! А с соленым или малосольным огурчиком – это просто объедение!
Еще к жареной картошке хорошо подходит хрустящая квашеная капуста с лучком и подсолнечным маслом.
#МясныеБлюда