Сложность приготовления: Легко Время приготовления: свыше 2 часов Вегетариантсво: нет Кухня: Русская Калорийность: кКал Белки / Жиры / Углеводы: / / Что нужно, чтобы приготовить пельмени домашние? Ингредиенты на 10 порций : Мука пшеничная (600 г.) Куриное яйцо (1 шт.) Вода (2 стак.) Поваренная соль (1 ч.ложк) Мясной фарш (500 г.) Лук репчатый (1 шт.) Приготовление пельменей домашних по шагам Шаг 1 Скажите, кто не любит пельмени? По-моему такого человека не существует. Пельмени считаются русским блюдом, хотя говорят, что китайцы были в этом деле первопроходцами. Едят их и в Италии - равиоли. В Германии - маульташен. Позы, манты, хинкали - все это разновидность пельменей. А приготовить их очень просто. Тесто элементарное, лепи себе и все. Итак начинаем. Яйцо разбиваем и немного взбалтываем. Солим, наливаем воду и опять взбалтываем. Шаг 2 В полученную жидкость начинаем постепенно высыпать муку. Часть насыпали - перемешали и т.д. Шаг 3 В результате должно получится эластичное упругое тесто. Даем ему отдохнуть минут 20 и можно собственно приступать к приготовлению пельменей. Шаг 4 От общего теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт. Затем вырезаем выемкой кружочки. Шаг 5 В каждый кружок кладем немного фарша. Кстати о фарше. Берем мясо или готовый фарш мясной. У меня говядина со свининой. Перемалываем с луком. Солим, перчим по вкусу и наливаем совсем немного воды для сочности. Хорошо перемешиваем. Фарш готов. Шаг 6 Лепим пельмени. Если сразу варить не собираетесь, поставьте в морозильную камеру. Шаг 7 Варим. В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и бросаем пельмени. Пельмени погасят кипенние воды и опустятся на дно. Необходимо их перемешать, чтоб они не прилипли, пока вода снова не начнет кипеть. Когда они всплывут, не спешите их доставать, пусть проварятся минут 10. Шаг 8 Вот и все. Вкуснейшие домашние пельмени готовы. Их можно есть со сметаной. Шаг 9 А также с куриным бульном. Очень вкусно.
Рецепты Русских блюд
:Наташка Калынеделя
Как приготовить пельмени домашние - Рецепт
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетариантсво: нет
Кухня: Русская
Калорийность: кКал
Белки / Жиры / Углеводы: / /
Что нужно, чтобы приготовить пельмени домашние?
Ингредиенты на 10 порций :
Мука пшеничная
(600 г.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Вода
(2 стак.)
Поваренная соль
(1 ч.ложк)
Мясной фарш
(500 г.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Приготовление пельменей домашних по шагам
Шаг 1
Скажите, кто не любит пельмени? По-моему такого человека не существует. Пельмени считаются русским блюдом, хотя говорят, что китайцы были в этом деле первопроходцами. Едят их и в Италии - равиоли. В Германии - маульташен. Позы, манты, хинкали - все это разновидность пельменей. А приготовить их очень просто. Тесто элементарное, лепи себе и все. Итак начинаем. Яйцо разбиваем и немного взбалтываем. Солим, наливаем воду и опять взбалтываем.
Шаг 2
В полученную жидкость начинаем постепенно высыпать муку. Часть насыпали - перемешали и т.д.
Шаг 3
В результате должно получится эластичное упругое тесто. Даем ему отдохнуть минут 20 и можно собственно приступать к приготовлению пельменей.
Шаг 4
От общего теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт. Затем вырезаем выемкой кружочки.
Шаг 5
В каждый кружок кладем немного фарша. Кстати о фарше. Берем мясо или готовый фарш мясной. У меня говядина со свининой. Перемалываем с луком. Солим, перчим по вкусу и наливаем совсем немного воды для сочности. Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Шаг 6
Лепим пельмени. Если сразу варить не собираетесь, поставьте в морозильную камеру.
Шаг 7
Варим. В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и бросаем пельмени. Пельмени погасят кипенние воды и опустятся на дно. Необходимо их перемешать, чтоб они не прилипли, пока вода снова не начнет кипеть. Когда они всплывут, не спешите их доставать, пусть проварятся минут 10.
Шаг 8
Вот и все. Вкуснейшие домашние пельмени готовы. Их можно есть со сметаной.
Шаг 9
А также с куриным бульном. Очень вкусно.