Давайте поговорим о допусках в приёмке работ.

В России действует
СНиП регламентирующий, в том числе, выполнение штукатурных работ разделяет три уровня качества штукатурки: простая, улучшенная и высококачественная.
- При простой штукатурке допускаются следующие параметры готовой поверхности: Отклонение от вертикали – 3 мм на 1 м, но не более 15 мм на высоту помещения (то есть при высоте потолка 2,5 м строители имеют право «завалить» стену не более чем на 7,5 мм). Неровностей плавных очертаний допускается – не более 3-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 5 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 3 мм на каждый метр.
- При улучшенной штукатурке: Отклонение от вертикали – 2 мм на 1 м, но не более 10 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается – не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 3 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 2 мм на каждый метр.
- При высококачественной штукатурке: Отклонение от вертикали – 1 мм на 1 м, но не более 5 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается – не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 2 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 1 мм на каждый метр.
Как мы можем видеть, российский СНиП ????????достаточно требователен к качеству штукатурных работ. Но между «простой» и «высококачественной» штукатуркой существует заметная разница.
Между стеной и приложенным к стене правилом образуются зазоры до 5 мм глубиной. Это (в лучшем случае) «простая» штукатурка, а по нашему мнению –
обыкновенный брак.
Все наши мастера знают эти нормативы и вы можете не переживать за качество ваших стен.

Давайте поговорим о допусках в приёмке работ. - 885054384528

Комментарии

Комментариев нет.