чеснок - 2 зуб. лавровый лист - 2 шт лист черной смородины - 2 шт укроп - 1 шт хрен - 1 дол. перец душистый горошком - 3 шт лимон - 1 шт тоненький кружок вода - 0.5 л соль - 20 г не йодированная сахар - 75 г лимонная кислота - 0.5 ч. л. огурцы - 12 шт среднего калибра
Приготовление:
Шаг 1 На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона . Шаг 2 Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
Шаг 3 Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
Шаг 4 Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
Шаг 5 Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
Кулинарный эдем
Огурчики "Пражские"
чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт
лист черной смородины - 2 шт
укроп - 1 шт
хрен - 1 дол.
перец душистый горошком - 3 шт
лимон - 1 шт тоненький кружок
вода - 0.5 л
соль - 20 г не йодированная
сахар - 75 г
лимонная кислота - 0.5 ч. л.
огурцы - 12 шт среднего калибра
Приготовление:
Шаг 1
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
Шаг 3
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
Шаг 4
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.