Состав: Картофель — 10 шт, Зубчики чеснока — 10 шт, Растительное масло — 2 ст.ложки, Соль - по вкусу. Приготовление: Это блюдо родилось в процессе решения одной бытовой проблемы, а именно: в большом колличестве пророс дачный чеснок. Надо было срочно что-то с ним делать, и вот что получилось. 10 картошек, желательно одинаковых по размеру, очистить от кожуры. На каждой картошке аккуратно сделать три разреза, так что бы картофель у основания остался целым. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими картофель. Уже нашпигованные картошки натереть солью и смазать растительным маслом. Поместить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при t 235 градусов на высокой скорости вентилятора в течения 40 минут. Запеченный чеснок, получается очень вкусный, его можно есть прямо так. У кого нет аэрогриля, то можно, конечно, это сделать и в духовке.
Клуб друзей.
:Горбунова Галина
Картофель в аэрогриле.
Состав:
Картофель — 10 шт,
Зубчики чеснока — 10 шт,
Растительное масло — 2 ст.ложки,
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Это блюдо родилось в процессе решения одной бытовой проблемы, а именно: в большом колличестве пророс дачный чеснок. Надо было срочно что-то с ним делать, и вот что получилось.
10 картошек, желательно одинаковых по размеру, очистить от кожуры. На каждой картошке аккуратно сделать три разреза, так что бы картофель у основания остался целым.
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими картофель.
Уже нашпигованные картошки натереть солью и смазать растительным маслом.
Поместить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при t 235 градусов на высокой скорости вентилятора в течения 40 минут.
Запеченный чеснок, получается очень вкусный, его можно есть прямо так.
У кого нет аэрогриля, то можно, конечно, это сделать и в духовке.