Вместо "пакетного" сока можно взять 1 большой свежий гранат, хорошо размять его в руках, сделать отверстие в области плодоножки и выжать сок чашку. В таком маринаде мясо получится еще сочнее и ароматнее. Ингредиенты: Свиные ребрышки - 2 кг Луковицы - 2 шт Копченый сыр - 200 г Гранатовый сок - 1 л Приправа для мяса Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость. Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Выложить на противень, добавить приправу и запекать 40 мин при 340-400 град. Минут за 7-8 до готовности посыпать сверху тертым копченым сыром. Приятного аппетита!
Магия Кухни Лучшие Рецепты
:Магия Кухни Лучшие Рецепты
CВИННЫЕ РЕБРА С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ.
Вместо "пакетного" сока можно взять 1 большой свежий гранат, хорошо размять его в руках, сделать отверстие в области плодоножки и выжать сок чашку. В таком маринаде мясо получится еще сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 2 кг
Луковицы - 2 шт
Копченый сыр - 200 г
Гранатовый сок - 1 л
Приправа для мяса
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость.
Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Выложить на противень, добавить приправу и запекать 40 мин при 340-400 град. Минут за 7-8 до готовности посыпать сверху тертым копченым сыром.
Приятного аппетита!