А сегодня на ужин приготовьте классическое блюдо – жаренную печенку с горчичным соусом. Панировка из смешанной со специями муки скроет характерный запах жареной печенки, который многие не любят. Ингредиенты: 450 г говяжьей печёнки ½ стакана муки 1 ч.л. горчичного порошка ½ ч.л. соли ½ ч.л. черного молотого перца растительное масло для жарки Для соуса: 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 250 мл говяжьего или куриного бульона 150 г сметаны жирностью 20 % 1 ст.л. горчицы с зернами соль по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Обработанную печёнку нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. В тарелке смешайте муку с солью, перцем и горчичным порошком. Шаг 2 В просторной сковороде разогрейте масло. Запанируйте ломтики печенки в мучной смеси, стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с обеих сторон до корочки, не более 2 минут каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в чистую емкость и держите под крышкой. Шаг 3 Протрите бумажными полотенцами сковороду, где жарилась печёнка. На медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте муку до появления приятного аромата. Помешивая венчиком, добавьте бульон и проварите до густоты сметаны. Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью по вкусу. Шаг 4 Залейте печенку соусом (при желании можно потомить печенку в соусе 10-15 минут под крышкой). Подавайте с картофельным пюре или мягкой полентой. Приятного аппетита!
Магия Кухни Лучшие Рецепты
:Магия Кухни Лучшие Рецепты
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЁНКА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
А сегодня на ужин приготовьте классическое блюдо – жаренную печенку с горчичным соусом. Панировка из смешанной со специями муки скроет характерный запах жареной печенки, который многие не любят.
Ингредиенты:
450 г говяжьей печёнки
½ стакана муки
1 ч.л. горчичного порошка
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
250 мл говяжьего или куриного бульона
150 г сметаны жирностью 20 %
1 ст.л. горчицы с зернами
соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Обработанную печёнку нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. В тарелке смешайте муку с солью, перцем и горчичным порошком.
Шаг 2
В просторной сковороде разогрейте масло. Запанируйте ломтики печенки в мучной смеси, стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с обеих сторон до корочки, не более 2 минут каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в чистую емкость и держите под крышкой.
Шаг 3
Протрите бумажными полотенцами сковороду, где жарилась печёнка. На медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте муку до появления приятного аромата. Помешивая венчиком, добавьте бульон и проварите до густоты сметаны. Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью по вкусу.
Шаг 4
Залейте печенку соусом (при желании можно потомить печенку в соусе 10-15 минут под крышкой). Подавайте с картофельным пюре или мягкой полентой.
Приятного аппетита!