ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОМ В СОЕВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты: Для теста: Дрожжи Саф-момент - 1 ч.л., Мука пшеничная - 300 гр., Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ст.л., Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л., Вода - 200 мл. Для начинки: Филе куриное (1 грудка) - 400 гр., Соус соевый - 50 мл., Сок апельсина (или мандарина, ананаса) - 50 мл., Чеснок - 1 зуб., Помидоры - 1 шт., Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) - 200 гр., Оливковое (растительное) масло для смазывания теста, Зелень свежая - для подачи. Приготовление: Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции. Или приготовить своё любимое тесто, или купить готовые заготовки под пиццу в магазине. Куриное филе нарезать полосками, длиной в 3-5 см. В чашке смешать соевый соус, сок апельсина, натертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить куриное мясо, мариновать 30 минут. Помидор разрезать на тонкие дольки. Замаринованное куриное мясо вынуть из маринада, отжать, положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо обсушить, т.к. нам лишняя жидкость на пицце не нужна. Готовое тесто разделить на 4 куска, из каждого раскатать 4 не большие лепешки, размером с блюдце. Каждую лепешку смазать оливковым (растительным) маслом, положить в центр по 4 тонких ломтика помидора. На помидоры выложить замаринованные кусочки куриного филе. Пиццу поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, посыпать тертым сыром на пиццу, и запекать ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Магия Кухни Лучшие Рецепты
:Магия Кухни Лучшие Рецепты
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОМ В СОЕВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи Саф-момент - 1 ч.л.,
Мука пшеничная - 300 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода - 200 мл.
Для начинки:
Филе куриное (1 грудка) - 400 гр.,
Соус соевый - 50 мл.,
Сок апельсина (или мандарина, ананаса) - 50 мл.,
Чеснок - 1 зуб.,
Помидоры - 1 шт.,
Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) - 200 гр.,
Оливковое (растительное) масло для смазывания теста,
Зелень свежая - для подачи.
Приготовление:
Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции. Или приготовить своё любимое тесто, или купить готовые заготовки под пиццу в магазине.
Куриное филе нарезать полосками, длиной в 3-5 см.
В чашке смешать соевый соус, сок апельсина, натертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить куриное мясо, мариновать 30 минут.
Помидор разрезать на тонкие дольки.
Замаринованное куриное мясо вынуть из маринада, отжать, положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо обсушить, т.к. нам лишняя жидкость на пицце не нужна.
Готовое тесто разделить на 4 куска, из каждого раскатать 4 не большие лепешки, размером с блюдце.
Каждую лепешку смазать оливковым (растительным) маслом, положить в центр по 4 тонких ломтика помидора.
На помидоры выложить замаринованные кусочки куриного филе. Пиццу поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, посыпать тертым сыром на пиццу, и запекать ещё 5 минут.
Приятного аппетита!