Долма с бараниной

Вы можете сделать долму по традиционному рецепту, а можете ускорить приготовление, используя баранину тушеную ВОЙСКОВОЙ СПЕЦРЕЗЕРВ. Вкус у долмы будет отменный!
Ингредиенты:
Баранина Тушеная – 525 г.
Лук – 1 шт.
Маринованные виноградные листья – 200 г.
Петрушка – 1-2 веточки
Рис – 0,5 стакана
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Мята – 10 веточек
Для заправки:
Сок лимонный
Масло оливковое
Соль.
Приготовление:
Виноградные листья промыть, положить в миску, залить кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть.
Вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис и варить, пока он не возьмет всю воду. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Баранину размять вилкой, если необходимо, порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску получившийся фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить на каждый по 1 ст. л. фарша, придав ему форму небольшой колбаски и поместив ее ближе к основанию листа. Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом.
Уложить рулеты в кастрюлю в один ряд, залить сохраненным отваром так, чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Если в процессе приготовления выкипит вся жидкость, долить немного воды, подсолив ее.
Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком.
Приятного аппетита!
Купить тушенку баранину можно с доставкой на дом в интернет-магазине АРГО: http://argomagazin.ru/iz-baraninyi-vojskovoj-speczrezerv

Долма с бараниной - 814036224256

Комментарии

Комментариев нет.