Ценителям острых блюд перец чили наверняка знаком. В молотом виде он частично теряет свои вкусовые и ароматические качества. Решением проблемы станет приготовление хлопьев. Чили — это не только острота, он усиливает кровообращение и скорость обмена веществ, нормализует пищеварение. Приступая к приготовлению хлопьев, наденьте перчатки из латекса и откройте окно. Так вы убережёте себя от раздражения кожи и глаз. Вымытый перец обсушить на полотенце. В среднем, на стакан хлопьев нужно 70-75 штук. Далее сушить перец можно естественным путём, в тёмном, сухом и прохладном месте, или в духовке. В первом случае процесс займёт около месяца: надо проткнуть стебель и нанизать чили на леску. Если вы выбрали духовку, отрежьте стебли и разрежьте перчинки пополам. Сушить при 75 градусах около 6 часов. Высушенный чили легко измельчить в хлопья с помощью блендера или кофемолки. Не забудьте потом их вымыть. Чем крупнее хлопья, тем более жгучими они будут. Хранят перец не более года в герметичной пластиковой или стеклянной таре.
РЕЦЕПТЫ С ТУШЕНКОЙ АРГО
Готовим хлопья из перца чили
Ценителям острых блюд перец чили наверняка знаком. В молотом виде он частично теряет свои вкусовые и ароматические качества. Решением проблемы станет приготовление хлопьев. Чили — это не только острота,
он усиливает кровообращение и скорость обмена веществ, нормализует пищеварение.
Приступая к приготовлению хлопьев, наденьте перчатки из латекса и откройте окно. Так вы убережёте себя от раздражения кожи и глаз. Вымытый перец обсушить на полотенце. В среднем, на стакан хлопьев нужно 70-75 штук.
Далее сушить перец можно естественным путём, в тёмном, сухом и прохладном месте, или в духовке. В первом случае процесс займёт около
месяца: надо проткнуть стебель и нанизать чили на леску. Если вы выбрали духовку, отрежьте стебли и разрежьте перчинки пополам. Сушить при 75 градусах около 6 часов.
Высушенный чили легко измельчить в хлопья с помощью блендера или кофемолки. Не забудьте потом их вымыть. Чем крупнее хлопья, тем более жгучими они будут. Хранят перец не более года в герметичной пластиковой или стеклянной таре.