Морская рыба необходима для сбалансированного рациона. Лосось содержит много жирных кислот омега-3, важных для ускорения обмена веществ, укрепления иммунитета и снижения уровня вредного холестерина. Чтобы рыба получилась сочной, не помешает узнать несколько хитростей. Для начала замороженного лосося необходимо поместить на ночь на нижнюю полку холодильника. Размораживать его при комнатной температуре не рекомендуется, чтобы не развивались болезнетворные бактерии. Аромата рыбе придаст маринад с пряностями (хорошо подходит также лимонный сок), в котором её нужно выдержать от получаса до 2 часов. Тем, кто любит обжаренный стейк лосося с золотистой корочкой, надо обвалять его предварительно в муке. Не забудьте тщательно разогреть сковороду. К растительному маслу можно положить немного сливочного. Жарить на первой стороне следует чуть дольше, чем на второй. Для проверки готовности попробуйте ножом или вилкой отделить филе от большой кости. Если получается легко — рыба готова.
РЕЦЕПТЫ С ТУШЕНКОЙ АРГО
Хитрости при приготовлении лосося
Морская рыба необходима для сбалансированного рациона. Лосось содержит много жирных кислот омега-3, важных для ускорения обмена веществ, укрепления иммунитета и снижения уровня вредного холестерина. Чтобы рыба получилась сочной, не помешает узнать
несколько хитростей.
Для начала замороженного лосося необходимо поместить на ночь на нижнюю полку холодильника. Размораживать его при комнатной температуре не рекомендуется, чтобы не развивались болезнетворные бактерии. Аромата рыбе придаст маринад с пряностями (хорошо подходит также лимонный сок), в котором её нужно выдержать от получаса до 2 часов.
Тем, кто любит обжаренный стейк лосося с золотистой корочкой, надо обвалять его предварительно в муке. Не забудьте тщательно разогреть сковороду. К растительному маслу можно положить немного сливочного. Жарить на первой стороне следует чуть дольше, чем на второй. Для проверки готовности попробуйте ножом или вилкой отделить филе от большой кости. Если получается легко — рыба готова.