У этого представителя семейства горчичных приятный ореховый привкус, рецептов с цветной капустой существует много, причём в разных кухнях мира. Показателем свежести капусты является её твёрдость. От мягкой и вялой лучше отказаться. Стоит обратить внимание на наличие зелёных листьев, если их не срезали, значит, овощ совсем недавно рос на грядке. Коричневые пятна на листьях свидетельствуют о том, что капуста хранится уже давно. Важен и вес кочана, в идеале он должен быть около 600-700 грамм. Более крупные кочаны могут оказаться перезрелыми, тогда потребуется больше времени на их приготовление. Перед тем, как начать готовить, цветную капусту разделяют на соцветия, у свежей они хрустящие и полны влаги. Овощ отлично подходит в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Его можно отварить, добавить в салат, обжарить в панировке, запечь со сливочным маслом и белым винным уксусом или с поджаренными грибами и сыром. Супы-пюре, запеканки, омлеты, паста, ризотто — цветная капуста является довольно популярным и полезным ингредиентом.
РЕЦЕПТЫ С ТУШЕНКОЙ АРГО
Как выбрать цветную капусту
У этого представителя семейства горчичных приятный ореховый привкус, рецептов с цветной капустой существует много, причём в разных кухнях мира. Показателем свежести капусты является её
твёрдость. От мягкой и вялой лучше отказаться. Стоит обратить внимание на наличие зелёных листьев, если их не срезали, значит, овощ совсем недавно рос на грядке. Коричневые пятна на листьях свидетельствуют о том, что капуста хранится уже давно. Важен и вес кочана, в идеале он должен быть около 600-700 грамм. Более крупные кочаны могут оказаться перезрелыми, тогда потребуется больше
времени на их приготовление.
Перед тем, как начать готовить, цветную капусту разделяют на соцветия, у свежей они хрустящие и полны влаги. Овощ отлично подходит в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Его можно
отварить, добавить в салат, обжарить в панировке, запечь со сливочным маслом и белым винным уксусом или с поджаренными грибами и сыром. Супы-пюре, запеканки, омлеты, паста, ризотто — цветная капуста является довольно популярным и полезным ингредиентом.