Смалец получают путём длительного томления сала в посуде с толстыми стенками. Процесс происходит на минимальном огне. Обычно для приготовления смальца берут свежее свиное сало с приятным запахом, также подойдёт утиный или гусиный жир. Перед тем, как начать вытапливать, сало замачивают на 12 часов в подсоленной воде, которую нужно несколько раз поменять за это время. Едят смалец как закуску, смешав с чесноком, солью и специями. Также им заменяют масло: жарят блины и картофель, заправляют каши, добавляют в выпечку.
РЕЦЕПТЫ С ТУШЕНКОЙ АРГО
Что такое смалец
Смалец получают путём длительного томления сала в посуде с толстыми стенками. Процесс происходит на минимальном огне. Обычно для приготовления смальца берут свежее свиное сало с приятным запахом, также подойдёт утиный или гусиный жир. Перед тем, как начать вытапливать, сало замачивают на 12 часов в подсоленной воде, которую нужно несколько раз поменять за это время.
Едят смалец как закуску, смешав с чесноком, солью и специями. Также им заменяют масло: жарят блины и картофель, заправляют каши, добавляют в выпечку.