Запечённые свиные рёбрышки сегодня можно встретить во многих ресторанах. Однако дома готовить их охотно берутся далеко не все. Недооценивать вкусовые качества рёбрышек не стоит, ведь за счёт многочисленных вариаций приправ и маринада они удивят вас не меньше стейка из мраморной говядины. При правильной рецептуре рёбрышки в духовке получатся вкусные, сочные и румяные. Если вам нравится чуть сладковатый оттенок, замаринуйте основной ингредиент в смеси пюре из киви, оливкового масла, соли, перца и хмели-сунели. Чтобы придать остроты, добавьте в конце приготовления немного молотой паприки. Мариновать около получаса, можно чуть больше, если мясо не от молодого поросёнка. Не забудьте предварительно промыть рёбрышки и снять с них верхнюю плёнку. Без маринада рёбрышки можно запечь с помидорами черри и такими специями: эстрагон, перец, чеснок. Для сервировки пригодятся розмарин или петрушка. Золотистую корочку на рёбрышках легко получить, используя соус из тёмного пива, мёда, орегано, дижонской горчицы, карамелизованного лука и измельчённого обжаренного чеснока.
РЕЦЕПТЫ С ТУШЕНКОЙ АРГО
Как запекать свиные рёбрышки
Запечённые свиные рёбрышки сегодня можно встретить во многих ресторанах. Однако дома готовить их охотно берутся далеко не все. Недооценивать вкусовые качества рёбрышек не стоит, ведь за счёт многочисленных вариаций приправ и маринада они удивят вас не меньше стейка из мраморной говядины. При правильной рецептуре рёбрышки в духовке получатся вкусные, сочные и румяные.
Если вам нравится чуть сладковатый оттенок, замаринуйте
основной ингредиент в смеси пюре из киви, оливкового масла, соли, перца и хмели-сунели. Чтобы придать остроты, добавьте в конце приготовления немного молотой паприки. Мариновать около получаса, можно чуть больше, если мясо не от молодого поросёнка. Не забудьте предварительно промыть рёбрышки и снять с них верхнюю плёнку.
Без маринада рёбрышки можно запечь с помидорами черри и такими специями: эстрагон, перец, чеснок. Для сервировки пригодятся розмарин или петрушка. Золотистую корочку на рёбрышках легко получить, используя соус из тёмного пива, мёда, орегано, дижонской горчицы, карамелизованного лука и измельчённого обжаренного чеснока.