Котлеты приготовленные по этому рецепту, получаются сочными из любого фарша

Не секрет, что часто котлеты получаются плотными и не сочными и многие хозяйки не понимают почему. Бывало и у меня такое, но свекровь поделилась своими секретами.
Ингредиенты:
фарш, 500 г;
яйцо, 1 шт;
хлеб, 2 куска;
молоко, 200 мл;
лук, 1 шт;
чеснок, 2 зубчика;
соль, перец, специи.
Приготовление:
Мясо любое превращаем в фарш.
Хлеб замачиваем в молоке пока он не разбухнет.
Лук мелко рубим и обжариваем в растительном масле, остужаем.
Смешиваем лук с чесноком и при помощи блендера измельчаем.
Добавляем эту массу в фарш вместе с размоченным хлебом, солим и перчим, добавляем свои любимые специи. Фарш хорошо вымешиваем до однородности.
Можно еще всыпать пару ложек сухарей, если масса получилась жидкой.
Котлеты обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Если есть желание, можно еще притушить котлеты в кастрюле налив немного воды и добавив пару листиков лаврового листа, кусочек сливочного масла. Достаточно 10 минут и котлеты станут очень сочными.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 6 июл 2023 03:31
    очень вкусно
  • 6 июл 2023 07:01
    ПОЧЕМУ ПИШУТ,ЧТО В КОТЛЕТЫ ДОБАВЛЯЮТ ХЛЕБ.НО НЕ УКАЗЫВАЮТ КАКОЙ?В КОТЛЕТЫ ДОБАВЛЯЮТ БАТОН,Т.К.ОТ ОБЫКНОВЕННОГО ХЛНБА КОТЛЕТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ КИСЛЫМИ.
  • 7 июл 2023 13:21
    Некоторые повара-профи не советуют класть в котлеты яйцо. и лук жарить не обязательно.