Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке - 804722681098
Тонкие блины отлично подходят для блинного торта, их фаршируют самыми разными начинками. Делают их с мясом и грибами, с семгой и икрой. Вот только блины иногда получаются толстыми, иногда в них много комков муки, а то просто рвутся и прилипают к сковородке. Как же приготовить их правильно?


Тонкие блины лучше всего готовить на молоке. Иногда их готовят на воде, кефире, пиве, но на молоке получаются самые вкусные.

Молоко (тёплое) — 0,5 литра
Мука просеянная — 4 ст. ложки (с горкой)
Крахмал кукурузный или картофельный — 4 ст. ложки (без горки)
Яйцо — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, для мясных начинок можно без сахара)
Масло растительное — 4 ст. л.
Свежие куриные яйца разбить и слегка взбить их венчиком до получения однородной массы. К яйцам добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

В отдельной большой емкости смешать муку и крахмал, добавить туда соль и сахар.

Затем понемногу вливать жидкую смесь в сухую, чтобы не получилось комочков. Для смешивания хорошо использовать миксер. Готовому тесту для блинов обязательно дайте постоять 20 минут, еще раз перемешайте. Оно станет однороднее и чуть гуще.

Готовое тесто для тонких блинов должно быть жидким. Если тесто получилось слишком густым, блины будут толстыми и слишком рыхлыми, их трудно переворачивать. В таком случае нужно разбавить его с помощью молока, вливая его понемножку и перемешивая тесто.

В конце, перед тем как жарить, нужно добавить в тесто подсолнечное масло, тогда сковородку смазывать не нужно, а блины получаются мягкими.

Сковороду (лучше всего чугунную или с антипригарным покрытием) хорошо разогреваем. Если есть опыт, то лучше жарить сразу на двух сковородках – так намного быстрее. Для первого блина можно слегка смазать сковородку маслом, для всех остальных – достаточно тога масла, что в тесте.

Блины на молоке

Тесто лучше набирать большой раздаточной ложкой или поварешкой. Сколько именно брать зависит только от сковородки. Недаром говорят, что первый блин комом. На нем определяют, сколько зачерпнуть жидкого теста для того, чтобы полностью покрыть дно сковородки.

Удерживая в одной руке ложку, другой взять горячую сковороду за ручку, поднять ее и наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

Жарить блинчик с одной стороны, чтобы стал румяным. Потом поддеть его лопаткой и перевернуть на другую. На другой стороне жарить обычно меньше.

Блины на молоке

Затем блин переложить на тарелку. Часто это делают быстро переворачивая сковородку, а иногда ее наклоняют над тарелкой и блин «стряхивают». Некоторые хозяйки обильно смазывают каждый горячий блинчик сливочным маслом. А потом читают рецепты, как похудеть на перловке или едят Семена льна для похудения.

Такие блинчики получаются очень тоненькими, они идеально подходят для приготовления блинов с грибами или блинного торта.
Мясные тефтели с рисом
Тонкие блины на молоке - 804722720010
Приготовить тефтели с рисом можно и для обеда, и для ужина. Тефтели популярное блюдо диетической кухни. Секреты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе.


Тефтели – это шарики из мясного фарша тушенные в соусе. В отличие от котлет, в тефтели, кроме мяса и лука, добавляют разные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Кроме этого есть еще одно различие — тефтели почти всегда тушатся в соусе и обычно в нем и подаются. Для панировки используют рисовую или пшеничную муку.

Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть низкой и широкой, желательно, чтоб они все поместились в один слой в большой сковородке с высокими бортиками. Для использования в духовке прекрасно подходит посуда из жаропрочного стекла с крышкой. В ней же можно и на стол подавать готовое блюдо. Если тефтели обжариваются перед тушением, то удобно использовать две сковородки: обжаривать в маленькой и перекладывать в большую, чтобы тушить.

Подают тефтели обычно с гарниром, в качестве которого используют макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель.

Для приготовления мясных тефтелей и рисом требуется:

Фарш (свиной или свиной + говяжий) 500 г
Средняя морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис круглозерный 1 стакан
Яйца куриные 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л. (можно стакан томатного сока или 2 свежих помидора по вкусу)
Сметана 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль, зелень (петрушка, укроп)
Мука для обваливания
Рецепт приготовления тефтелей

Начать лучше всего с риса. Выбирают для тефтелей клейкий круглозерный рис. Промывают под холодной водой и ставят на небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан крупы наливают 2 стакана воды. Варить рис не обязательно до полной готовности, минут 10-15 вполне достаточно, затем просто оставить его под крышкой.

Мясо берут свиное или мешают свинину с говядиной. Можно также использовать курицу или индюшатину для приготовления диетических тефтелей. Перемолоть фарш нужно хорошо до однородной массы.

Затем мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Немного поджарить все это на подсолнечном масле в небольшой сковородке.

Дальше можно делать тефтели 2 разными способами. Вкусно будет и так и так, но вариант без обжаривания полезнее для детей и людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Рецепт1.

Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.

Добавляют куриные яйца, соль, перец.

Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.

В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой (можно бульоном). Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно.

Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Сковородку закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на 40.

Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве.

Рецепт2.

Перемешивают рис с мясным фаршем, добавляя яйца и молотый перец.

Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и аккуратно обжаривают на горячей сковородке до появления румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились.

Обжаренные тефтели плотно складывают в глубокую сковородку или противень, покрывая сверху слоем поджаренного лука с морковкой.

Томатную пасту смешивают со сметаной, разводят водой (можно бульоном), и заливают этим соусом тефтели.

Тушат на маленьком огне под крышкой минут 20-25.

Готовые тефтели посыпают зеленью.
Вкусно - ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно - Овощном Соусе Рецепт
Тушеная куриная печень с шампиньонами
Тонкие блины на молоке - 804722799626
Куриная печень вполне доступный и очень полезный продукт. Она содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Множество блюд из печени может легко приготовить даже начинающий кулинар.


Простота приготовления и изысканный вкус сделали куриную печенку желанным гостем на наших столах. Достоинство этого субпродукта еще и в том, он прекрасно сочетается с овощами, грибами и разнообразными приправами.

Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких секретов и полезных хитростей.

Например, если добавить немного сметаны в жаркое из куриной печени, то вы удивитесь особой сочности и нежности получившегося блюда. А самый простой молочный соус поможет добавить аппетитности и новых вкусовых качеств самой обычной жареной куриной печенке.

Куриную печень обычно покупают в замороженном виде (как выбрать печень). Размораживать ее нужно медленно, это позволит полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. После разморозки обязательно тщательно промыть холодной водой и очистить от оставшихся желчных протоков, если они есть.

Тушеная куриная печень с шампиньонами

Это блюдо получается ароматным и очень вкусным даже у начинающего повара.
Ингредиенты для печени с грибами:
300 гр. свежих шампиньонов;
300 гр. куриной печени;
4 ст. ложки сливочного масла;
2-ух ст. ложки муки;
3 ст. ложки сметаны:
соль, перец, приправы.

Грибы можно брать лесные, но прекрасно подходят всегда доступные свежие шампиньоны.

Промойте и нарежьте грибы, в небольшой сковороде растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня.

Обваляйте в муке порезанную куриную печень и обжарьте её на отдельной сковороде в сливочном масле до румяной корочки.

Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, сметану, соль, перец и другие приправы по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут.

Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Куриная печень с грибами и луком вкусный рецепт
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/samyepole
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии