Тефтели из фарша с овощами

Тефтели из фарша с овощами - 804726292234
Чтобы приготовить тефтели из фарша с овощами вам потребуется:
Фарш (у меня свиной) 600 г.
Рис круглый ½ ст.
Вода 1 ст.
Соль, перец по вкусу
Кабачок ½ шт., примерно 200 г.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 средняя
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Помидоры спелые 500 г.
Растительное масло для смазывания противня
Мука для панировки тефтелей
Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из фарша с овощами»:
Рис промойте, залейте водой, слегка подсолите и отварите до готовности. Остудите.
Морковь потрите на мелкой терке. Лук порубите как можно мельче.
Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку, натрите на среднюю терку, отожмите хорошенько выделившийся сок. Добавьте в фарш вместе с рисом и остальными овощами.
В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, отваренный рис, яйцо соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Из фарша сформуйте небольшие круглые тефтели, запанируйте их в муке и выложите на противень близко друг к другу.
Помидоры промойте, порежьте произвольными кусочками и поставьте на плиту.
Варите помидоры с закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими – примерно 5 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, а затем перетрите через сито.
В полученную томатную массу добавьте немного соли, сахара, перца, перемешайте и полейте полученным соусом тефтели.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.
Готовые тефтели с овощами подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!
Мясные тефтели с овощами. Рецепт мясные тефтели
Заправка для рассольника без перловки – рецепт заготовки на зиму
Тефтели из фарша с овощами - 804726325514
Чтобы приготовить заправку для рассольника без перловки на зиму вам потребуется:
Огурцы можно переросшие примерно 1 кг.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Зелень, укроп и петрушка пучок
Соль 1 ст.л. с верхом
Приготовление блюда по рецепту «Заправка для рассольника на зиму без перловки»:
Огурцы обмойте, если очень крупные очистите от кожицы, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите также на терке.
Лук и чеснок очистите, измельчите.
Зелень обмойте, обсушите, мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, дайте постоять 2 часа.
Затем доведите массу до кипения и сразу же разложите в подготовленные небольшие баночки и закатайте или укупорьте.
Укутайте до остывания.
Храните заправку для рассольника без перловки в холодном месте.
Заправка для рассольника / Dressing for rassolnik
Цветная капуста в кляре с сыром
Тефтели из фарша с овощами - 804726353162
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре с сыром вам потребуется:
Цветная капуста 500 г.
Яйцо 3 шт.
Мука примерно ½ ст.
Соль, перец по вкусу
Сыр твердый 50 г.
Сметана 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по рецепту «Цветная капуста в кляре с сыром»:
Цветную капусту промойте, разделите на небольшие соцветия.
Выложите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4 после закипания. Капуста должна слегка привариться, стать чуть мягкой, но не разваливаться.
Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при помощи вилки. Добавьте тертый сыр, сметану, соль и перец по вкусу.
Высыпьте в кляр муку и слегка перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным.
На сковороде хорошенько разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду.
Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного золотистого цвета.
Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт цветной капусты в кляре с сыром | Cauliflower in batter
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/samyepole
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии

Комментариев нет.