Чтобы приготовить тефтели из фарша с овощами вам потребуется: Фарш (у меня свиной) 600 г. Рис круглый ½ ст. Вода 1 ст. Соль, перец по вкусу Кабачок ½ шт., примерно 200 г. Яйцо 1 шт. Морковь 1 средняя Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Помидоры спелые 500 г. Растительное масло для смазывания противня Мука для панировки тефтелей Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из фарша с овощами»: Рис промойте, залейте водой, слегка подсолите и отварите до готовности. Остудите. Морковь потрите на мелкой терке. Лук порубите как можно мельче. Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку, натрите на среднюю терку, отожмите хорошенько выделившийся сок. Добавьте в фарш вместе с рисом и остальными овощами. В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, отваренный рис, яйцо соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Из фарша сформуйте небольшие круглые тефтели, запанируйте их в муке и выложите на противень близко друг к другу. Помидоры промойте, порежьте произвольными кусочками и поставьте на плиту. Варите помидоры с закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими – примерно 5 минут. Откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, а затем перетрите через сито. В полученную томатную массу добавьте немного соли, сахара, перца, перемешайте и полейте полученным соусом тефтели. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут. Готовые тефтели с овощами подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!
Заправка для рассольника без перловки – рецепт заготовки на зиму
Чтобы приготовить заправку для рассольника без перловки на зиму вам потребуется: Огурцы можно переросшие примерно 1 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Зелень, укроп и петрушка пучок Соль 1 ст.л. с верхом Приготовление блюда по рецепту «Заправка для рассольника на зиму без перловки»: Огурцы обмойте, если очень крупные очистите от кожицы, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите также на терке. Лук и чеснок очистите, измельчите. Зелень обмойте, обсушите, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, дайте постоять 2 часа. Затем доведите массу до кипения и сразу же разложите в подготовленные небольшие баночки и закатайте или укупорьте. Укутайте до остывания. Храните заправку для рассольника без перловки в холодном месте.
Заправка для рассольника / Dressing for rassolnik
Цветная капуста в кляре с сыром
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре с сыром вам потребуется: Цветная капуста 500 г. Яйцо 3 шт. Мука примерно ½ ст. Соль, перец по вкусу Сыр твердый 50 г. Сметана 3 ст.л. Растительное масло для жарки Приготовление блюда по рецепту «Цветная капуста в кляре с сыром»: Цветную капусту промойте, разделите на небольшие соцветия. Выложите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4 после закипания. Капуста должна слегка привариться, стать чуть мягкой, но не разваливаться. Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при помощи вилки. Добавьте тертый сыр, сметану, соль и перец по вкусу. Высыпьте в кляр муку и слегка перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным. На сковороде хорошенько разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного золотистого цвета. Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/samyepole ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Корзинка Советов
Тефтели из фарша с овощами
Фарш (у меня свиной) 600 г.
Рис круглый ½ ст.
Вода 1 ст.
Соль, перец по вкусу
Кабачок ½ шт., примерно 200 г.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 средняя
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Помидоры спелые 500 г.
Растительное масло для смазывания противня
Мука для панировки тефтелей
Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из фарша с овощами»:
Рис промойте, залейте водой, слегка подсолите и отварите до готовности. Остудите.
Морковь потрите на мелкой терке. Лук порубите как можно мельче.
Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку, натрите на среднюю терку, отожмите хорошенько выделившийся сок. Добавьте в фарш вместе с рисом и остальными овощами.
В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, отваренный рис, яйцо соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Из фарша сформуйте небольшие круглые тефтели, запанируйте их в муке и выложите на противень близко друг к другу.
Помидоры промойте, порежьте произвольными кусочками и поставьте на плиту.
Варите помидоры с закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими – примерно 5 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, а затем перетрите через сито.
В полученную томатную массу добавьте немного соли, сахара, перца, перемешайте и полейте полученным соусом тефтели.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.
Готовые тефтели с овощами подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!
Огурцы можно переросшие примерно 1 кг.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Зелень, укроп и петрушка пучок
Соль 1 ст.л. с верхом
Приготовление блюда по рецепту «Заправка для рассольника на зиму без перловки»:
Огурцы обмойте, если очень крупные очистите от кожицы, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите также на терке.
Лук и чеснок очистите, измельчите.
Зелень обмойте, обсушите, мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, дайте постоять 2 часа.
Затем доведите массу до кипения и сразу же разложите в подготовленные небольшие баночки и закатайте или укупорьте.
Укутайте до остывания.
Храните заправку для рассольника без перловки в холодном месте.
Цветная капуста 500 г.
Яйцо 3 шт.
Мука примерно ½ ст.
Соль, перец по вкусу
Сыр твердый 50 г.
Сметана 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по рецепту «Цветная капуста в кляре с сыром»:
Цветную капусту промойте, разделите на небольшие соцветия.
Выложите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4 после закипания. Капуста должна слегка привариться, стать чуть мягкой, но не разваливаться.
Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при помощи вилки. Добавьте тертый сыр, сметану, соль и перец по вкусу.
Высыпьте в кляр муку и слегка перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным.
На сковороде хорошенько разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду.
Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного золотистого цвета.
Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/samyepole ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●