Комментарии
- 26 июн 2016 16:14Волк Белый
- 26 июн 2016 16:34В С
- 26 июн 2016 17:06Галина Ривкина
- 26 июн 2016 17:18Танечка Танюша
- 26 июн 2016 17:19Кима Хачатрян
- 26 июн 2016 17:21Люблю только его
- 26 июн 2016 17:22Валерий Корпусенко
- 26 июн 2016 17:43SWET LANA
- 26 июн 2016 18:23Любовь Сиденко (Башкатова)
- 26 июн 2016 18:40Galina Галина
- 26 июн 2016 19:06Кима Хачатрян
- 26 июн 2016 20:46ღ Катюша ღ ☀☀☀ღ ღ ღВы знаете .я выпила 1литр масла из тмина ....Пила чаи из тмина целый год ......Но увы я не почувствовала нигде улучшение да вот как поеш овощи и попьеш этот чай не шумит кишечник ....и все
- 26 июн 2016 21:36Mher Hayrapetyangif
- 28 июн 2016 12:44Вера Полянская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Корзинка Советов
ЧЕРНЫЙ ТМИН-"ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ,КРОМЕ СМЕРТИ"
Семена однолетнего травянистого растения Nigella Sativa с незапамятных времен ценятся за свои целебные свойства. Его называют по-разному: римским кориандром, чёрным кунжутом, чёрным тмином, луковым семенем. Чаще всего растение упоминается как «чёрное семя», что совершенно точно описывает его внешний вид.
Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет. В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения». Согласно священным книгам мусульман исламский пророк Мухаммед назвал его «лекарством от всех болезней, кроме смерти».
Множество полезных для здоровья свойств чёрного тмина нашло полное подтверждение в современной биомедицинской литературе. Начиная с 1964 года, было опубликовано 458 рецензируемых исследований, содержащих ссылки на тмин.
На сегодня известны и изучены следующие виды фармакологического воздействия чёрного тмина:
болеутоляющее (обезболивающие)
антибактериальное
противовоспалительное
противоязвенное
антихолинергические
противогрибковое
гипотоническое
антиоксидантное
спазмолитическое
противовирусное
бронхолитическое
антидиабетическое (ингибитор глюконеогенеза)
гепатопротекторное (защита печени)
гипотензивное
регулятор чувствительности к инсулину
индуктор интерферона
антагонист лейкотриенов
ренопротективное (защита почек)
ингибитор альфа-фактора некроза опухоли
Этот список – только часть гораздо более обширного ряда полезных свойств, присущих чёрному тмину. Однако, хотя его способность положительно влиять на разнообразный спектр биологических процессов впечатляет, подобная «универсальность» – не редкость для растений, применяемых в народной медицине.
Известно более 1600 природных соединений с широким диапазоном положительного влияния на здоровье. Существуют также десятки тысяч других веществ, лечебное значение которых на сегодня подтверждается сотнями тысяч научных работ.
Возьмём, например, куркуму. Исследования признают её лечебный эффект на более чем 600 заболеваний, выделяя более 160 различных потенциально полезных фармакологические воздействий. Нам необходимо осознать, насколько многочисленным является объём работ, изучающих лекарственную ценность природных веществ, таких как куркума или чёрный тмин. Речь идёт о десятках и сотнях тысяч статей.
Действие чёрного тмина изучено для ряда весьма специфических заболеваний. Приведём наиболее любопытные результаты:
Сахарный диабет второго типа: два грамма чёрного тмина в день приводят к снижению глюкозы, снижению резистентности к инсулину, повышению содержания бета-клеток, а также снижению уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у человека.
Инфекция Helicobacter Pylori (бактерия, инфицирующая желудок и двенадцатипёрстную кишку): семена тмина обладают клинически полезным антибактериальным эффектом, сопоставимым с традиционной тройной эрадикационной терапией.
Эпилепсия: семена тмина широко известны как противосудорожное средство. В 2007 году было проведено исследование детей больных эпилепсией и невосприимчивых к обычной лекарственной терапии. Было показано, что водный экстракт тмина значительно снижает судорожную активность.
Высокое кровяное давление: ежедневное употребление 100 и 200 мг экстракта чёрного тмина два раза в день в течение 2 месяцев снижает давление у пациентов с начальной стадией гипертонии.
Астма: при изучении бронхиальной астмы на животных, тимохинон, один из основных активных компонентов чёрного тмина, превзошёл препарат флутиказон. Ещё одно исследование, на этот раз на больных людях, показало, что водные экстракты чёрного тмина оказывают заметный антиастматический эффект на поражённые дыхательные пути.
Острый тонзиллофарингит: воспаление гланд или глотки (боль в горле), в основном, имеет вирусное происхождение. Капсулы с тмином (в сочетании с другим растением – филантусом) значительно облегчили боль в горле и уменьшили потребность в обезболивающих средствах у пациентов.
Поражение химическим оружием: исследование больных, пострадавших от применения химического оружия, носило выборочный характер, с контрольной группой, которой давали плацебо. Было показано, что водные экстракты семян чёрного тмина уменьшили симптомы респираторных заболеваний, грудную одышку, улучшили лёгочную функцию, а также снизили потребность в наркологических средствах.
Рак толстой кишки: исследования на клеточном уровне показали, что экстракт семян тмина выгодно отличается от синтезированного вещества «5-флуорасил» в борьбе с разрастанием рака толстой кишки, при этом степень безопасности тмина намного выше. Исследования на животных подтвердили значительный тормозящий эффект масла чёрного тмина на рак толстой кишки у крыс, без наблюдаемых побочных эффектов.
Золотистый стафилококк: в отличие от традиционных препаратов, чёрный тмин проявляет антибактериальную активность в отношении золотистого стафилококка.
Наркомания/лечение наркозависимых от опиатов: исследование 35 пациентов с опиатной зависимостью показало эффективность терапии на основе чёрного тмина при длительном лечении.
В связи с дарами природы, подобными чёрному тмину, приходит на ум библейское изречение о том, что «вера, величиной с горчичное зерно, способна двигать горы». В конце концов, разве семя не содержит в себе самом надежду на продолжение всего вида, его породившего? Насыщенное состояние семени, где жизнь конденсируется в своей миниатюрной голографической копии, обещая формирование будущих миров внутри себя, – это суть огромного и бессмертного могущества жизни.
Если мы осознаём истинную природу семени, сколько жизни (прошлой, настоящей и будущей) содержится в нем, – тогда перестают казаться надуманными его способности уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии, исцелять тела от отравления химическим оружием, стимулировать регенерацию умирающих инсулин-продуцирующих бета-клеток у диабетиков, – и это только часть экспериментально подтвержденных возможностей семян чёрного тмина.
Сдвинуть с места горы инерции мышления и лжи, связанные с общепринятыми взглядами на болезни, — это задача, с которой лучше справятся семена, чем химические вещества. Огромная разница между семенем и запатентованным синтетическим химическим веществом (например, фармацевтическим препаратом) в том, что первое создано Природой (Богом), а второе – человеком, движимым жаждой прибыли и смутным пониманием природы тела.
Несомненно, пришла пора продуктам питания, семенам, травам, растениям, солнечному свету, воздуху, чистой воде и, конечно же, любви, – занять центральное место в медицине. Ибо медицина есть искусство и наука содействия самовосстановлению организма человека. В противном случае, традиционная медицинская система рухнет под растущей тяжестью собственной коррупции, некомпетентности, ятрогенных страданий (и последующих финансовых обязательств), причиной которых является. Если ей удастся реформировать себя на основе непатентованных и непатентоспособных природных соединений, обладающих реальными целебными свойствами, наше будущее будет радужней. Если эти попытки потерпят крах, людям предстоит вернуть контроль над своим здоровьем в собственные руки. При этом чёрный тмин и другие лечебные продукты питания сыграют ключевую роль в процессе обретения новых сил и возможностей самосовершенствования.
Рецепт №1
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
Ингредиенты и приготовление:
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
Ингредиенты и приготовление:
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
Ингредиенты и приготовление:
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
Ингредиенты и приготовление:
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
Ингредиенты и приготовление:
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
Ингредиенты и приготовление:
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
Аджика красная грузинская
Ингредиенты и приготовление:
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Аджика из баклажанов
Ингредиенты и приготовление:
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Аджика "Hет покоя гpешнику"
Ингредиенты и приготовление:
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
Аджика по-армянски
Ингредиенты и приготовление:
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
Аджика яблочная
Ингредиенты и приготовление:
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
Аджика домашняя
Ингредиенты и приготовление:
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
Аджика по-киевски
Ингредиенты и приготовление:
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Приятного Вам аппетита!
СОВЕТ 1: Для мытья ковра
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
1 столовую ложку соды;
1/3 стакана уксуса;
горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Очищается очень легко!
Сохраняй себе на стену и делись советами с друзьями!
Для того, чтобы очистить микроволновку от жирных налётов, пятен и засохших кусочков пищи, нужно в стакане воды развести небольшое количество уксуса, а затем поставить в СВЧ-печь и включить на нагрев на несколько минут. После того, как печь выключится, достаём стакан и мягкой тряпочкой без труда удаляем грязь.
Кроме уксуса можно использовать сок лимона, тогда микроволновка будет ещё и приятно пахнуть.
Книга по домашнему хозяйству рекомендует использовать цедру апельсина, искрошенную. В посуду с широким горлом высыпаем крошку апельсиновой цедры и заливаем водой, а затем прогреваем в СВЧ-печи.
Стеклянную дверцу можно помыть средством для мытья стёкол в аэрозоле.
Также дверцу микроволновки можно вымыть специальным спиртовым раствором. Для этого берём по одной части спирта и уксуса и смешиваем с двумя частями обычной воды. Таким раствором можно помыть и все стенки микроволновой печи.
Можно небольшое количество жидкого мыла или моющего средства развести в воде, но так, чтобы она была без пены, а затем аккуратно смываем ею грязь со стенок.
Для того, чтобы предотвратить загрязнение, можно купить специальные крышки для посуды и другой тары, в которой нагревается пища. Такие крышки не допустят разбрызгивание жира, а также будут легко мыться.
1. Уксус - удаление известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д.
2. Пищевая сода - мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей.
3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) - дезодорация и отбеливание разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также освежитель воздуха
4. Пчелиный воск - полировка мебели и натирка полов.
5. Перикись водорода – дезинфекция, удаление плесени, удаление пятен с одежды.
6. Простое мыло -удаление пятен и стирка сильно загрязненной одежды.
7. Бура, которая входит в состав многих моющих средств, - чистка сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках.
8. Пемза - удаление застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло.
9. Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева - дезодорация помещений и даже дезинфекция поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции.
10. Соль - антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.
А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?
Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.
Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.
Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.
Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.
Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.
Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.
Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.
Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов.
Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.
Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%.
Излечивает крапивницу.
Куркума - это природный антибиотик.
Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
Она хорошо снижает температуру и убирает кашель..
Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.
Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.
Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.
****************************************
Рецепты с кукурмой:
♥ очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром.
Попробуйте!
♥ при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
♥ при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
♥ при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
♥ при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
♥ боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
♥ при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
♥ при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
♥ при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.
На заметку:
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.
2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.
*************************************************************
Маски для лица и тела:
♥ разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте.
Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах.
В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.
♥ возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой.
Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.
Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом.
Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость.
Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу.
Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.
Где купить куркуму?
Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.
Противопоказания куркумы:
период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем пятки обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.
После первой же процедуры начнете забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистятся от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.
Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной.
Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.
Морщинки вокруг глаз появляются одними из первых. Но масла от морщин вокруг глаз помогут от них избавиться.
1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия компресса можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Если добавить в 50 г оливкового масла витамин Е в капсулах, то получится питательная маска из масла от морщин вокруг глаз. Такую маску можно наносить каждый вечер и держать ее нужно всего 5 минут, причем смывать ее не надо, достаточно просто протереть салфеткой.
2. Мало, кто знает эффект сливочного масла от морщин вокруг глаз. Им достаточно просто помазать нижние и верхние веки и оставить впитываться на ночь. Это масло не только от самих морщин вокруг глаз, но и от самой возможности их образования избавит. На основе сливочного масла можно приготовить крем. Для начала надо залить 100 мл кипятка ромашку и цветки липы (по 1/2 столовой ложки) и оставить настаиваться под крышкой в течение 15 минут, потом процедить. Взять 2 столовые ложки этого настоя и смешать с 1 столовой ложкой твердого сливочного масла. Можно также добавить 1 чайную ложку касторки. Затем смешать все ингредиенты до кремообразной массы. Готовый крем из масла от морщин вокруг глаз используют каждый день перед сном и смазывают им веки и уголки глаз.
3. Также широко используют эфирные масла от морщин вокруг глаз. Такие масла отличаются высокой биоактивностью, так как получают их путем холодного отжима. Эфирные масла от морщин вокруг глаз более эффективны также, потому что их молекулы способны проникать в самые глубокие слои кожи, заботясь и питая ее. Для компрессов можно использовать персиковое масло, розовое, миндальное и другие.
4. Отличным средством от мимических морщин является масло кунжутное. Его нужно подогреть и смазать область, где преобладают мимические морщины, оставить его впитаться примерно на час, а остатки снять бумажной салфеткой.