♦ ПЕНА ДЛЯ БРИТЬЯ ПОМОЖЕТ ОТМЫТЬ ВАРОЧНУЮ ПАНЕЛЬ Особенно эффективно она отмывает современные сенсорные панели. С газовой плитой мороки будет больше (пена не должна попасть в форсунки). Распределите средство ровным слоем по всей поверхности на 15 минут. Затем уберите пену влажной мягкой тряпочкой. Жир и другая грязь смываются как по волшебству.
♦КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ ЛИМОНЫ? Чтобы лимоны дольше оставались свежими, не плесневели и не высыхали, опытные хозяйки хранят их в отдельной ёмкости, которую наполняют водой. А саму ёмкость ставят в холодильник. В таком виде даже купленный недели назад лимон остаётся свежим и ароматным, будто только что с прилавка.
♦ТОЧИМ НОЖ СВОИМИ РУКАМИ Слегка подточить нож можно и без мастера, и без точильных инструментов! Хватит обычной металлической губки (только чистой). Нужно натереть ею само лезвие ножа с обеих сторон. Всего несколько движений, и снова можно нарезать и шинковать самые разные продукты.
♦РЕЖЕМ ХЛЕБ БЕЗ КРОШЕК Чтобы не задумываться об этой проблеме, опытные хозяйки советуют сперва смачивать нож в холодной воде. После освежающего душа лезвие без проблем разрежет даже горячий хлеб, и вам не придётся собирать крошки. Этот трюк, кстати, сработает и с другой сдобой, домашними и покупными пирогами и даже кремовыми тортами.
♦ПАНИРУЕМ С ПОМОЩЬЮ ЦЕЛЛОФАНОВЫХ ПАКЕТИКОВ Отправьте кусочки мяса или рыбы в целлофановый пакет с кляром или панировкой и потрясите его. Тесто и панировка лягут идеально ровно! Вариант с кляром или панировкой в целлофановом пакете, уменьшает количество грязной посуды. Обычно приходится мыть отдельные миски с яйцами и панировкой. А пакетик можно просто выбросить.
♦ВАРИМ РАССЫПЧАТЫЙ РИС Опытные хозяйки при варке риса добавляют к ещё не залитой водой крупе пару ложек растительного масла. После чего гарнир варится обычным способом. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
♦ЗАМОРАЖИВАЕМ ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ Найти край плёнки бывает очень нелегко. К счастью, есть способ сделать задачу проще. Для этого кладут пленку в морозилку за несколько минут перед использованием. Благодаря низким температурам пленка легче разматывается, и работать с ней одно удовольствие.
ТВОРЧЕСТВО без границ
🎯 ХИТРОСТИ ХОЗЯЮШЕК НА КУХНЕ
♦ ПЕНА ДЛЯ БРИТЬЯ ПОМОЖЕТ ОТМЫТЬ ВАРОЧНУЮ ПАНЕЛЬ
Особенно эффективно она отмывает современные сенсорные панели. С газовой плитой мороки будет больше (пена не должна попасть в форсунки). Распределите средство ровным слоем по всей поверхности на 15 минут. Затем уберите пену влажной мягкой тряпочкой. Жир и другая грязь смываются как по волшебству.
Чтобы лимоны дольше оставались свежими, не плесневели и не высыхали, опытные хозяйки хранят их в отдельной ёмкости, которую наполняют водой. А саму ёмкость ставят в холодильник. В таком виде даже купленный недели назад лимон остаётся свежим и ароматным, будто только что с прилавка.
Слегка подточить нож можно и без мастера, и без точильных инструментов! Хватит обычной металлической губки (только чистой). Нужно натереть ею само лезвие ножа с обеих сторон. Всего несколько движений, и снова можно нарезать и шинковать самые разные продукты.
Чтобы не задумываться об этой проблеме, опытные хозяйки советуют сперва смачивать нож в холодной воде.
После освежающего душа лезвие без проблем разрежет даже горячий хлеб, и вам не придётся собирать крошки. Этот трюк, кстати, сработает и с другой сдобой, домашними и покупными пирогами и даже кремовыми тортами.
Отправьте кусочки мяса или рыбы в целлофановый пакет с кляром или панировкой и потрясите его. Тесто и панировка лягут идеально ровно!
Вариант с кляром или панировкой в целлофановом пакете, уменьшает количество грязной посуды. Обычно приходится мыть отдельные миски с яйцами и панировкой. А пакетик можно просто выбросить.
Опытные хозяйки при варке риса добавляют к ещё не залитой водой крупе пару ложек растительного масла. После чего гарнир варится обычным способом. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Найти край плёнки бывает очень нелегко.
К счастью, есть способ сделать задачу проще. Для этого кладут пленку в морозилку за несколько минут перед использованием. Благодаря низким температурам пленка легче разматывается, и работать с ней одно удовольствие.