Отварная птица Холодец из куриных лапок Компоненты к рецепту Холодец из куриных лапок куриные лапки - один килогр. куриный окорочек - две шт. репчатый лук - одна шт. морковь - две шт. лавровый лист - одна шт. чеснок - 2 зубчика соль - до аппетита черный молотый перец - до аппетита Способ приготовления рецепта Холодец из куриных лапок Куриные лапки помоем и замочить в холодной воде на 3 часа. Затем лапки и помытые куриные окорочка переложим в кастрюлю зальем водой и варим на сильном огне. Когда вода закипит, выльем ее, еще раз промоем лапки и зальем новую воду. Репчатый лук и морковь помоем, лук очистим от шелухи и добавим к лапкам. Варим на медленном огне в течение 5 часов. Посолим и поперчим где-то через 3,5 часа. Так же добавим лавровый лист. Когда пройдет 5 часов, бульон процедим, немного остудим. Затем разобрать лапки и окорочка на мясо и кости. Морковь нарежем кусочками и смешаем с куриным мясом. Затем в остывший бульон добавим заранее измельченный чеснок, перемешаем и зальем мясо с морковью и поставим застывать. Если в помещении тепло то можно вынести холодец на балкон если это зама или просто поставим в холодильник. Когда холодей застынет, вынем из холодильника нарежем кусочками и подадим на стол. Холодец из куриных лапок готов. Рецепт Холодец из куриных лапок подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!
Любимые Рецепты(КУХНЯ.RU)
Холодец из куриных лапок
Отварная птица
Холодец из куриных лапок
Компоненты к рецепту Холодец из куриных лапок
куриные лапки - один килогр.
куриный окорочек - две шт.
репчатый лук - одна шт.
морковь - две шт.
лавровый лист - одна шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - до аппетита
черный молотый перец - до аппетита
Способ приготовления рецепта Холодец из куриных лапок
Куриные лапки помоем и замочить в холодной воде на 3 часа. Затем лапки и помытые куриные окорочка переложим в кастрюлю зальем водой и варим на сильном огне. Когда вода закипит, выльем ее, еще раз промоем лапки и зальем новую воду. Репчатый лук и морковь помоем, лук очистим от шелухи и добавим к лапкам. Варим на медленном огне в течение 5 часов. Посолим и поперчим где-то через 3,5 часа. Так же добавим лавровый лист.
Когда пройдет 5 часов, бульон процедим, немного остудим. Затем разобрать лапки и окорочка на мясо и кости. Морковь нарежем кусочками и смешаем с куриным мясом.
Затем в остывший бульон добавим заранее измельченный чеснок, перемешаем и зальем мясо с морковью и поставим застывать. Если в помещении тепло то можно вынести холодец на балкон если это зама или просто поставим в холодильник. Когда холодей застынет, вынем из холодильника нарежем кусочками и подадим на стол.
Холодец из куриных лапок готов.
Рецепт Холодец из куриных лапок подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!