Многие наверное удивятся и спросят: "Что тут особенного? Макароны сварит любой ." И они правы. Сварить макароны не трудно, но как это сделать правильно? На 100 гр сухих макарон нужно взять 1 литр воды и 10 гр( 1 чайную ложку) соли. Подсоленную воду вскипятить, положить в нее макароны, дать закипеть и варить 5-6 минут на слабом огне. Затем кастрюлю снять с плиты, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Только после такой процедуры , можно слить воду из кастрюли! Однако надо помнить , что более тонкие макаронные изделия, варятся быстрее. Например вермишель должна кипеть 2-3 минуты и стоять под крышкой 10 минут.
Беляевский хлеб
Как сварить макароны
Многие наверное удивятся и спросят: "Что тут особенного? Макароны сварит любой ." И они правы. Сварить макароны не трудно, но как это сделать правильно?
На 100 гр сухих макарон нужно взять 1 литр воды и 10 гр( 1 чайную ложку) соли.
Подсоленную воду вскипятить, положить в нее макароны, дать закипеть и варить 5-6 минут на слабом огне.
Затем кастрюлю снять с плиты, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Только после такой процедуры , можно слить воду из кастрюли!
Однако надо помнить , что более тонкие макаронные изделия, варятся быстрее. Например вермишель должна кипеть 2-3 минуты и стоять под крышкой 10 минут.