Кризис – время возможностей.

Часть 2.
Возможностей для каждого.
Нет, скажите Вы? И приведёте мне тысячу и одну причину, почему Вам так плохо, построите самые пессимистичные сценарии?
Давайте посмотрим на примеры тех, кто не плачется, а действует.
Сеть семейных ресторанов «Андерсон». Пришлось закрыть все кафе! Сейчас – не спят ночами, работают сутками – пытаются выжить на доставке домашней еды не только по домам, но и загород, а также активно создают сотрудничество с магазинами, заправками, в которых можно купить их еду. Они не сдаются, борются, действуют.
Кидбург. Закрылись все помещения, отменились праздники. И мне сегодня пришло письмо с приглашением прийти в их онлайн академию. Они придумали 6 крутых героев – Щебо (мастер общения), Асте (мастер мастерить), Креа (креативность), одели своих артистов, снимающих увлекательные ролики, где учат разным профессия. Артисты такие комичные, так живо играют, путешествуют по пустому Кидбургу – как будто ты сам снова оказался там. Даже мне было интересно на это всё смотреть ))
Я восхищаюсь Кидбургом!
И Вы сможете! Да-да, в Ваших обстоятельствах и с учётом всех проблем. Нам не даётся ничего, чтобы было бы сверх наших сил.
И первое, что нужно сделать: изменить подход и поменять установки.
Вместо: «Как всё плохо!» сказать «Кризис – это время возможностей!», «Что я могу сделать на своём месте сегодня, чтобы стало лучше (себе, другому)?»
Второе: Войти в ресурсное состояние. Для этого нужно избавиться от негатива и тревоги.
Самый лучший способ стать глубоко несчастным человеком – это хаотично смотреть новости. Сейчас цель новостей: как можно дольше заставить смотреть эфирное время. Легче всего это сделать, вызывая в людях страх, панику, чтобы люди стали новостными наркоманами.
Самые главные новости можно узнать из одного достоверного источника.
Сколько времени мы тратим, чтобы изучать время чужих людей, недостоверных новостей? А сколько времени мы тратим на изучения себя, своих ограничений и возможностей?
Самый лучший способ войти в ресурсное состояние: осознать свои внутренние чувства, проработать их (легче всего с профессиональным психологом), поставить текущие и дальносрочные цели. Да-да, именно дальносрочные.
Вы скажите – как тут можно планировать, когда каждый день всё меняется?
Важно и нужно планировать, тогда и ответы, что делать сейчас, будут очевиднее. Можно запланировать долговременные цели с установкой, что сейчас, в условиях неопределённости, я буду подстраиваться под новое и открыт новому, действуя в сторону своих дальних целей.
Третье: Действовать. Возможно, совсем непривычным для себя образом, возможно с бОльшими усилиями, но действовать – пробовать – ошибаться – пробовать дальше.
И тогда – вместо «как ещё 3 недели прожить и то не факт, что 3» - будет совсем другое. Например: «Всего 3 недели осталось в таком режиме. Как всё успеть!!!»
Рядом с вами, на расстоянии одного клика,
Ваш детский клинический психолог,
Юлия Кононова.
#тренингонлайн #искусствовладетьсобой #адаптациякшколе #психологическаязрелость #готовностькшколе #детскийпсихолог #юлиякононова #первоклассник #эмоции #конфликты #стресс #детскиеистерики #детскиеконфликты #эффективноеобщение #осознанноеродительство #игра #первыйкласс #ищупсихолога #грамотноевзаимодействие #выборпрофессии #профориентация #консультации #развивающиезанятия #тренингдляподростков #психологвспб #эмоциональныйинтеллект #короновирус #психологвэпидемию #кризис #антикризис #успехвкризис

Комментарии

Комментариев нет.