Комментарии
- 13 июл 2015 16:42Лариса Сагеевакласс
- 13 июл 2015 17:53nato shalamberidze
- 13 июл 2015 22:46·•●๑♥ Cветлана ♥๑●•·
- 14 июл 2015 03:35Мария Нагорных
- 11 авг 2015 19:35Svitlana Khoroshkova
- 1 фев 2016 00:41Любовь БУТ (РЫБАЛКА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома!Лучшие рецепты! Вкусно!
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян
Приготовление:
1.Белый хлеб замочить в холодной воде.
2.Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
3.Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
4.Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
5.К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
6.Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
7.Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки)
Приятного аппетита!
#ВтороеБлюдо