“Что поделаешь, авитаминоз!” – так объясняем мы себе явные признаки ухудшения самочувствия в весеннее время. Самые продвинутые в ожидании первой зелени с грядок налегают на аптечные витамины. И мало кому приходит в голову связывать слабость и сонливость, тяжесть в голове и головокружение, першение в горле и затрудненное дыхание, тахикардию и ощущения холода в руках и ногах с самым распространенным, а для многих и основным продуктом питания – картофелем. Яд в кастрюле Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд -соланин. Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка. По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре. Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения. В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов. Признаки отравления: Тяжесть в желудке, раздражение слизистой, тошнота, рвота, дыхание тяжелое, пульс неравномерный, аритмичный. Помощь пострадавшему: промывание желудка; слабительные, клизмы, кордиамин в каплях, холодный крепкий кофе, чай. Все дело в упаковке У нас картошку обычно продают в полиэтиленовых или веревочных сетках, где она совершенно не защищена от воздействия света. Американского потребителя такой товар привел бы в шок. В цивилизованных странах, где здоровье населения является общенациональной ценностью, картофель обязательно упаковывают в полотняные светонепроницаемые мешки. Особо уважающие себя европейские торговые компании даже не предлагают своим клиентам картофель, хранившийся более трех месяцев, они предпочитают закупать свежие овощи в разных частях света. Правда, и стоит такая картошечка соответственно. Многие из нас выращивают картошку сами. И храним мы ее чаще всего на балконах, в мешках или в корзинах, где она плохо защищена от воздействия света. Так что же делать? При хранении в холодильнике картофель рекомендуется упаковывать в полиэтиленовую пленку, которая обеспечивает высокую и постоянную влажность воздуха и уменьшает увядание клубней. При длительном хранении упаковка не должна быть герметичной. Перед кулинарной обработкой следует срезать с долго хранившихся клубней шкурку потолще – соланин накапливается под кожурой. Позеленевшую картошку, как ни обидно, нужно выбрасывать. Путь к сковородке Стоит вспомнить, что в Европе картофель прижился сравнительно недавно. Говорят, первым привез его из Мексики в 1521 году испанский конкистадор Эрнан Кортес. Интерес к растению то вспыхивал, то угасал. Вначале в моду вошли цветы. Пытались есть верхушечные части растения, которые содержат особенно много соланина, стебли и плоды, что образовывались на месте цветения – вываривали их в сахаре. Вкус был отвратительный, а последствия весьма плачевны. Отравление ягодами картофеля проявляется тошнотой, рвотой, поносом, учащенным сердцебиением, одышкой, судорогами, в тяжелых случаях потерей сознания. Без своевременной врачебной помощи человек обречен. Наконец, обратили внимание на клубни. Но выкапывали их рано. Недозревшие клубни также содержат большое количество соланина. Они горчат и вызывают тошноту. “Чертово яблоко” Точно известно, что первый мешок картошки отправил в Россию из Голландии лично Петр I в подарок графу Шереметеву с указанием разослать “земляные яблоки” по стране “на расплод”. Крестьян силой заставляли сажать картофель. Правда, никто не знал, как его следует хранить. Случалось, люди умирали, наевшись зеленых клубней. В народе картофель окрестили “чертовым яблоком”. Крестьяне считали, что их морят, и отвечали бунтами, получившими название “картофельных”. Уже при Екатерине II картофель стал завоевывать популярность. В 1765 году Медицинская коллегия рапортовала Сенату: “Лучший способ к предотвращению бедствия (голода) состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называют “потетес”. Сегодня мы не мыслим уже наш стол без картошки, искренне считая ее национальным блюдом. Картошечку любят все. И отказаться от нее ох как трудно. Но, может, стоит поискать замену, обратившись, например, к кашам – исконно русским кушаньям? Хотя бы до нового урожая. ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" ->> •••• https://ok.ru/group/54604910886923 •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! "●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________
ОТ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ – СОДА. Удивительно просто и без вреда для здоровья.Для меня этот рецепт настолько привычен, что думалось, все вокруг его знают и примеПару дней назад ко мне за консультацией обратилась молодая женщина. Ее четырехлетний сын попал в больницу с гайморитом.
Врачи кололи ему антибиотики, но температура 38.8 упорно не сбивалась уже в течение 10 дней.Кроме рекомендаций, касающихся конкретно лечения гайморита, я посоветовала мамочке дать мальчику выпить содовый раствор. И через несколько часов на страничке отзывов в группе появилась запись: «Мариночка, как же я рада знакомству с вами! У ребёнка темпера больше 10 дней, а её, оказывается, легко понизить пищевой содой!!! Знание свет! Спасибо за этот лучик и уверенность в себе!!!» И тут же, прямо в отзывах, Наташе стали задавать вопросы, как такое возможно.
Вот ее ответ: «Сыну 4 года, разбавила в горячей воде пол ч.л.( без горки) соды, дала остыть, пол стакана, сын выпил не все, примерно половину и вот, это было вчера вечером, ночь и утро 36,6!!!!»Все восклицательные знаки сохранила, чтобы передать восторг, который испытала женщина, уже впадавшая в отчаяние при виде страданий сына. А еще она написала мне в личной переписке : «Хорошо, так просто все, легко и доступно…».Так как же пить соду при температуре? Рецепт предельно прост. Для взрослого чайная ложка на стакан воды, для ребенка ¼ - ½ чайной ложки без горки. Залить горячей (55-60 градусов) водой, остудить раствор до слегка теплого или комнатной температуры и выпить. Можно пить до 3 раз в сутки. Но, как правило, хватает 1-2 приемов. Хочу предупредить, что температуру до 38 градусов сбивать не надо. Организм борется с помощью температуры с заболеванием, и мешать ему не стоит. Соду подключать, если температура очень высокая и стойко держится. А антибиотики старайтесь исключать вообще.Здоровья Вам
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" ->> •••• https://ok.ru/group/54604910886923 •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! "●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ->> https://ok.ru/group/54604910886923 •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Готовим дома!Лучшие рецепты! Вкусно!
Осторожно, яд в картофеле!
“Что поделаешь, авитаминоз!” – так объясняем мы себе явные признаки ухудшения самочувствия в весеннее время.
Самые продвинутые в ожидании первой зелени с грядок налегают на аптечные витамины. И мало кому приходит в голову связывать слабость и сонливость, тяжесть в голове и головокружение, першение в горле и затрудненное дыхание, тахикардию и ощущения холода в руках и ногах с самым распространенным, а для многих и основным продуктом питания – картофелем.
Яд в кастрюле
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд -соланин. Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка. По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения. В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.
Признаки отравления:
Тяжесть в желудке, раздражение слизистой, тошнота, рвота, дыхание тяжелое, пульс неравномерный, аритмичный.
Помощь пострадавшему:
промывание желудка; слабительные, клизмы, кордиамин в каплях, холодный крепкий кофе, чай.
Все дело в упаковке
У нас картошку обычно продают в полиэтиленовых или веревочных сетках, где она совершенно не защищена от воздействия света. Американского потребителя такой товар привел бы в шок. В цивилизованных странах, где здоровье населения является общенациональной ценностью, картофель обязательно упаковывают в полотняные светонепроницаемые мешки.
Особо уважающие себя европейские торговые компании даже не предлагают своим клиентам картофель, хранившийся более трех месяцев, они предпочитают закупать свежие овощи в разных частях света. Правда, и стоит такая картошечка соответственно.
Многие из нас выращивают картошку сами. И храним мы ее чаще всего на балконах, в мешках или в корзинах, где она плохо защищена от воздействия света.
Так что же делать?
При хранении в холодильнике картофель рекомендуется упаковывать в полиэтиленовую пленку, которая обеспечивает высокую и постоянную влажность воздуха и уменьшает увядание клубней.
При длительном хранении упаковка не должна быть герметичной.
Перед кулинарной обработкой следует срезать с долго хранившихся клубней шкурку потолще – соланин накапливается под кожурой. Позеленевшую картошку, как ни обидно, нужно выбрасывать.
Путь к сковородке
Стоит вспомнить, что в Европе картофель прижился сравнительно недавно. Говорят, первым привез его из Мексики в 1521 году испанский конкистадор Эрнан Кортес.
Интерес к растению то вспыхивал, то угасал. Вначале в моду вошли цветы. Пытались есть верхушечные части растения, которые содержат особенно много соланина, стебли и плоды, что образовывались на месте цветения – вываривали их в сахаре. Вкус был отвратительный, а последствия весьма плачевны. Отравление ягодами картофеля проявляется тошнотой, рвотой, поносом, учащенным сердцебиением, одышкой, судорогами, в тяжелых случаях потерей сознания. Без своевременной врачебной помощи человек обречен.
Наконец, обратили внимание на клубни. Но выкапывали их рано. Недозревшие клубни также содержат большое количество соланина. Они горчат и вызывают тошноту.
“Чертово яблоко”
Точно известно, что первый мешок картошки отправил в Россию из Голландии лично Петр I в подарок графу Шереметеву с указанием разослать “земляные яблоки” по стране “на расплод”. Крестьян силой заставляли сажать картофель. Правда, никто не знал, как его следует хранить. Случалось, люди умирали, наевшись зеленых клубней. В народе картофель окрестили “чертовым яблоком”. Крестьяне считали, что их морят, и отвечали бунтами, получившими название “картофельных”.
Уже при Екатерине II картофель стал завоевывать популярность. В 1765 году Медицинская коллегия рапортовала Сенату: “Лучший способ к предотвращению бедствия (голода) состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называют “потетес”.
Сегодня мы не мыслим уже наш стол без картошки, искренне считая ее национальным блюдом. Картошечку любят все. И отказаться от нее ох как трудно. Но, может, стоит поискать замену, обратившись, например, к кашам – исконно русским кушаньям? Хотя бы до нового урожая.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/54604910886923 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Врачи кололи ему антибиотики, но температура 38.8 упорно не сбивалась уже в течение 10 дней.Кроме рекомендаций, касающихся конкретно лечения гайморита, я посоветовала мамочке дать мальчику выпить содовый раствор. И через несколько часов на страничке отзывов в группе появилась запись: «Мариночка, как же я рада знакомству с вами! У ребёнка темпера больше 10 дней, а её, оказывается, легко понизить пищевой содой!!! Знание свет! Спасибо за этот лучик и уверенность в себе!!!» И тут же, прямо в отзывах, Наташе стали задавать вопросы, как такое возможно.
Вот ее ответ: «Сыну 4 года, разбавила в горячей воде пол ч.л.( без горки) соды, дала остыть, пол стакана, сын выпил не все, примерно половину и вот, это было вчера вечером, ночь и утро 36,6!!!!»Все восклицательные знаки сохранила, чтобы передать восторг, который испытала женщина, уже впадавшая в отчаяние при виде страданий сына. А еще она написала мне в личной переписке : «Хорошо, так просто все, легко и доступно…».Так как же пить соду при температуре? Рецепт предельно прост. Для взрослого чайная ложка на стакан воды, для ребенка ¼ - ½ чайной ложки без горки. Залить горячей (55-60 градусов) водой, остудить раствор до слегка теплого или комнатной температуры и выпить. Можно пить до 3 раз в сутки. Но, как правило, хватает 1-2 приемов. Хочу предупредить, что температуру до 38 градусов сбивать не надо. Организм борется с помощью температуры с заболеванием, и мешать ему не стоит. Соду подключать, если температура очень высокая и стойко держится. А антибиотики старайтесь исключать вообще.Здоровья Вам
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/54604910886923 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->> https://ok.ru/group/54604910886923
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••