Очень ароматный универсальный гарнир из овощей и гречки для правильного питания.Гречка остается слегка упругой, овощи не передержаны,а малосольные огурцы и приправа хмели-сунели вносят блюду интересные нотки Ингредиенты • Капуста 600 г • Шампиньоны 160 г • Гречневая крупа 160г • Лук 100 г • Огурцы малосольные 130 г • Вода 260 мл • Масло оливковое 2 ст.л • Хмели-сунели 1 ч.л • Соль. 1. Тонкими пластинами режем шампиньоны и малосольные огурцы, измельчаем лук. Капусту шинкуем произвольно. 2. Лук пассируем с маслом до мягкости. Затем добавляем грибы, огурцы и укрываем все слоем капусты. 3. Жаровню накрываем крышкой и на слабом огне тушим 12–15 минут. Затем вливаем горячую воду, всыпаем промытую гречку. Добавляем любимые приправы по вкусу. 4. Все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 10 мин. Выключаем огонь, кастрюлю укутываем полотенцем и оставляем потомиться на полчаса, чтобы гречка дошла. 5. Для подачи посыпаем блюдо свежей зеленью. КБЖУ на 100 г: 80/3/2/11.
"Ешь и Худей"
:Наталья Консультант по питанию👩
Тушеная капуста с грибами и гречкой
Очень ароматный универсальный гарнир из овощей и гречки для правильного питания.Гречка остается слегка упругой, овощи не передержаны,а малосольные огурцы и приправа хмели-сунели вносят блюду интересные нотки
Ингредиенты
• Капуста 600 г
• Шампиньоны 160 г
• Гречневая крупа 160г
• Лук 100 г
• Огурцы малосольные 130 г
• Вода 260 мл
• Масло оливковое 2 ст.л
• Хмели-сунели 1 ч.л
• Соль.
1. Тонкими пластинами режем шампиньоны и малосольные огурцы, измельчаем лук. Капусту шинкуем произвольно.
2. Лук пассируем с маслом до мягкости. Затем добавляем грибы, огурцы и укрываем все слоем капусты.
3. Жаровню накрываем крышкой и на слабом огне тушим 12–15 минут. Затем вливаем горячую воду, всыпаем промытую гречку. Добавляем любимые приправы по вкусу.
4. Все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 10 мин. Выключаем огонь, кастрюлю укутываем полотенцем и оставляем потомиться на полчаса, чтобы гречка дошла.
5. Для подачи посыпаем блюдо свежей зеленью.
КБЖУ на 100 г: 80/3/2/11.