Хрустящий, сочный, витаминный салат из пекинской капусты с гранатом и апельсином - самое то в зимний период для поднятия иммунитета и настроения. Лук можете брать красный и обязательно заправьте салат нерафинированным растительным маслом, оно полезнее. Я использую горчичное масло, но вы можете заправить любым на свой вкус. 📌На 100 г: 88 ккалорий Бжу: 1.03/6.9/5.6 ✅Ингредиенты Капуста пекинская - 300 г Апельсин - 100 г Зёрна граната - 100 г Лук репчатый - 50 г Соль - щепотка Масло горчичное- 2 ст.л. Зелень - по вкусу ✅Процесс приготовления Овощи и фрукты нужно тщательно вымыть. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте тоненько - полукольцами или четверть-кольцами. Гранат разрежьте и извлеките зёрна. С апельсина срежьте корки и вырежьте сегментами дольки без перегородок. Кстати, оставшиеся корки и серединку можно заварить в чайнике с имбирём и мёдом - будет отличный чай! В салатник сложите все ингредиенты, чуть подсолите, перемешайте и заправьте маслом. Можно добавить для настроения немного зелени. Сюда отлично подойдёт кинза. Но можно и другую зелень. Красочный и яркий салат с пекинской капустой и гранатом готов! Его можно также подать как гарнир к стейку или к отварной куриной грудке. И в том, и в другом случае будет вкусно.
"Ешь и Худей"
:Наталья Консультант по питанию👩
✅Салат с пекинской капустой и гранатом
Хрустящий, сочный, витаминный салат из пекинской капусты с гранатом и апельсином - самое то в зимний период для поднятия иммунитета и настроения. Лук можете брать красный и обязательно заправьте салат нерафинированным растительным маслом, оно полезнее. Я использую горчичное масло, но вы можете заправить любым на свой вкус.
📌На 100 г: 88 ккалорий
Бжу: 1.03/6.9/5.6
✅Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Апельсин - 100 г
Зёрна граната - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - щепотка
Масло горчичное- 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
✅Процесс приготовления
Овощи и фрукты нужно тщательно вымыть.
Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
Лук нарежьте тоненько - полукольцами или четверть-кольцами.
Гранат разрежьте и извлеките зёрна.
С апельсина срежьте корки и вырежьте сегментами дольки без перегородок.
Кстати, оставшиеся корки и серединку можно заварить в чайнике с имбирём и мёдом - будет отличный чай!
В салатник сложите все ингредиенты, чуть подсолите, перемешайте и заправьте маслом. Можно добавить для настроения немного зелени. Сюда отлично подойдёт кинза. Но можно и другую зелень.
Красочный и яркий салат с пекинской капустой и гранатом готов! Его можно также подать как гарнир к стейку или к отварной куриной грудке. И в том, и в другом случае будет вкусно.