📌Универсальный и простой рецепт салатной заправки из четырех ингредиентов ✅Ингредиенты: Масло оливковое - 100 г Лимонный свежевыжатый сок - 80 мл Соль - 1/4 ч. л. или по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу ✅Приготовление: Выжмите сок двух лимонов. Это получается примерно 80 мл. ✅Приготовление: 🔸Этот рецепт можно назвать базовым, такое сочетание составляющих уже способно обогатить вкус блюда, будь это салаты или жареные овощи, мясо, рыба и многое другое. При желании вы можете добавить в соус натертый чеснок и горчицу для придания пикантного вкуса В небольшой емкости смешайте лимонный сок с солью и перцем. Добавьте по желанию тертый 1 зубчик чеснока и половину чайной ложки горчицы.Постепенно вливайте оливковое масло и взбивайте. Вы также можете добавить все ингредиенты в стеклянную плотно закрывающуюся банку и встряхнуть в течение минуты или до однородности.Если вы добавляли горчицу и чеснок, и заправка получилась слишком острая, то добавьте еще немного оливкового масла. Хранить такую заправку можно в холодильнике до 1 недели. Приятного аппетита 😊
"Ешь и Худей"
:Наталья Консультант по питанию👩
✅Лимонная заправка для салата
📌Универсальный и простой рецепт салатной заправки из четырех ингредиентов
✅Ингредиенты:
Масло оливковое - 100 г
Лимонный свежевыжатый сок - 80 мл
Соль - 1/4 ч. л. или по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
✅Приготовление:
Выжмите сок двух лимонов. Это получается примерно 80 мл.
✅Приготовление:
🔸Этот рецепт можно назвать базовым, такое сочетание составляющих уже способно обогатить вкус блюда, будь это салаты или жареные овощи, мясо, рыба и многое другое. При желании вы можете добавить в соус натертый чеснок и горчицу для придания пикантного вкуса
В небольшой емкости смешайте лимонный сок с солью и перцем.
Добавьте по желанию тертый 1 зубчик чеснока и половину чайной ложки горчицы.Постепенно вливайте оливковое масло и взбивайте. Вы также можете добавить все ингредиенты в стеклянную плотно закрывающуюся банку и встряхнуть в течение минуты или до однородности.Если вы добавляли горчицу и чеснок, и заправка получилась слишком острая, то добавьте еще немного оливкового масла. Хранить такую заправку можно в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита 😊