КБЖУ на 100г 104/5/2/14 Ингредиенты на 2шт ⠀ Бисквит Яйцо - 1 шт Мука рисовая ц/з - 30г Кефир - 20 мл Разрыхлитель - 2г Подсластитель по вкусу. ⠀ Заварной крем Молоко - 200 мл Крахмал - 15г Подсластитель по вкусу ⠀ Прослойка и украшение Финиковый сироп - 19 мл ⠀ Приготовление ️Разогреть духовку до 180* Бисквит: Белок отделить от желтка. Белок с подсластителем взбить до крепких пиков.К желтку добавить муку, кефир и разрыхлитель.Соединить обе массы. Вылить тесто на противень (как для рулета) и выпекать 15-20 мин. Заварной крем: В сотейнике нагреть молоко. Добавить крахмал и подсластитель.Варить на медленном огне до загустения, примерно 5 мин. Остудить и взбить погружным блендером(это важно, так крем станет воздушным). Сборка: Из бисквита вырезаем кружочки по диаметру стаканчика.На дно выкладываем бисквит, затем финиковый сироп и крем.Так повторяем ещё 2 раза. Убрать десерт на час в холодильник и украсить по своему желанию, ⠀
"Ешь и Худей"
:Наталья Консультант по питанию👩
Трайфл с воздушным заварным кремом / ПП
КБЖУ на 100г 104/5/2/14
Ингредиенты на 2шт
⠀
Бисквит
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая ц/з - 30г
Кефир - 20 мл
Разрыхлитель - 2г
Подсластитель по вкусу.
⠀
Заварной крем
Молоко - 200 мл
Крахмал - 15г
Подсластитель по вкусу
⠀
Прослойка и украшение
Финиковый сироп - 19 мл
⠀
Приготовление
️Разогреть духовку до 180*
Бисквит:
Белок отделить от желтка. Белок с подсластителем взбить до крепких пиков.К желтку добавить муку, кефир и разрыхлитель.Соединить обе массы. Вылить тесто на противень (как для рулета) и выпекать 15-20 мин.
Заварной крем:
В сотейнике нагреть молоко. Добавить крахмал и подсластитель.Варить на медленном огне до загустения, примерно 5 мин. Остудить и взбить погружным блендером(это важно, так крем станет воздушным).
Сборка:
Из бисквита вырезаем кружочки по диаметру стаканчика.На дно выкладываем бисквит, затем финиковый сироп и крем.Так повторяем ещё 2 раза.
Убрать десерт на час в холодильник и украсить по своему желанию,
⠀