Творожная запеканка «Зебра» с какао в духовке.

Аппетитная запеканка с приятным творожно-шоколадным вкусом. Она не слишком сладкая, содержит совсем немного калорий, поэтому ее можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Кстати, если вам по вкусу выраженная сладость, советуем увеличить количество подсластителя в рецепте вдвое.
КБЖУ на 100 г: 132/14/6/6.
Запеканка из творога с какао и молоком
Ингредиенты:
Творог – 420 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко 2,5 % – 70 + 10 мл.
Какао-порошок – 10 г.
Кукурузный крахмал – 15 г.
Фруктовый сироп – 20 г.
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и убираем на время в сторону.
Желтки отправляем в миску с творогом. Сюда же вливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сироп. Можно использовать любой вид сиропа, сахара или подсластителя. Погружным блендером доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой.
Половину творожного теста перекладываем в отдельную емкость. Добавляем немного молока и какао. На средних оборотах миксера вмешиваем какао.
На дно круглой силиконовой формы выкладываем творожное тесто, чередуя белое и коричневое.
Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя это время духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем ее там еще на час-полтора.

Творожная запеканка «Зебра» с какао в духовке. - 971097519605

Комментарии

Комментариев нет.