Свиную голову разрубить вдоль на 2 равные части. Положить в бак с водой, посолить, добавить лук, морковь. Варить 3-4 часа. Вынуть мясо из бульона и горячим отделить от костей. получится 2 больших куска мяса. Один из них положить шкуркой вниз на кусок марли или пищевой пленки. Мясо обильно посыпать черным и красным перцем, мелко порубленным чесноком. Накрыть все вторым куском мяса и туго завернуть. Сверху положить гнет, чтобы мясо осело, но не вытек сок. На следующий день мясо готово.
Приятного аппетита! Если вы готовите прессованное мясо по другому рецепту, мы рады узнать. #рецепты
Полезные советы
ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.
Свиную голову разрубить вдоль на 2 равные части. Положить в бак с водой, посолить, добавить лук, морковь. Варить 3-4 часа.
Вынуть мясо из бульона и горячим отделить от костей. получится 2 больших куска мяса. Один из них положить шкуркой вниз на кусок марли или пищевой пленки. Мясо обильно посыпать черным и красным перцем, мелко порубленным чесноком. Накрыть все вторым куском мяса и туго завернуть. Сверху положить гнет, чтобы мясо осело, но не вытек сок. На следующий день мясо готово.
#рецепты