Она сейчас почти у всех. Удобно: и разморозить можно быстро продукты, и разогреть. В основном мы только для этого ее и используем, хотя возможностей у нее о-го-го сколько! А не готовим иногда потому. что не знаем некоторых тонкостей. Например, чем тоньше слой продуктов, которые готовятся в микроволновке, тем быстрее они будут готовы. Или что при приготовлении запеканок нужно обязательно выравнивать поверхность, иначе выступающие края пережарятся. неочищенные овощи и фрукты - яблоко, морковь, помидор, картофель- обязательно нужно проколоть в нескольких местах, тогда кожица не будет лопаться и "стрелять" в печи. зато как все это будет вкусно!
Кусок мяса, конечно, будет дольше готовиться, чем изделия из мясного фарша.
Если вы только что вынули продукты из холодильника, то знайте, что времени на их приготовление уйдет больше. Значит, лучше заранее достать, чтобы продукт "дошел" до комнатной температуры.
Но вот блюдо приготовлено, достаем его из микроволновки. Подождите еще несколько минут- у кулинаров это называется период "остывания". Да и у этих умных печек есть такая особенность: даже после того как вынули блюдо из печи , его приготовление еще продолжается! Супу надо "дойти" 10 мин, овощам хватит пары минут, картошке - 5, жаркому мясному - 10, а выпечке - 5-8 минут.
А еще не забывайте, что микроволновка требует ухода. причем нежного. Мыть надо мягкой тряпочкой без чистящих средств. Вот один способов избавления вашей микроволновки от жира и нагара: наливаем в тарелку воды (200-250 мл.). добавляем туда 1 ч. л. лимонной кислоты, ставим ее в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 мин. Жидкость должна закипеть и испаряться. Конденсат будет оседать на стенках камеры. жир и грязь будет распариваться. и останется только влажной губкой пройтись по стенкам. Кроме очистки лимонная кислота и продезинфицирует печь.
При приготовлении блюд в микроволновке нельзя усердствовать с водой- испарение там минимальное.
Приобретая посуду для СВЧ-печи. обращайте внимание. есть ли ручка, прочна ли она.
Если собираетесь готовить выпечку. то лучше будет форма, расширяющаяся кверху. Используйте жиронепроницаемую бумагу, мешочки для запекания. жарения.
То, что может пригодиться в жизни: советы на каждый день, рецепты по кулинарии, красота и здоровье, народные средства лечения, позитив и хорошее настроение. Наша группа для вас! Мы надеемся, что вы найдете здесь все для себя нужное и полезное. Мы рады всем гостям и друзьям!!! Подписывайтесь!
Полезные советы
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПРО МИКРОВОЛНОВКУ.
Например, чем тоньше слой продуктов, которые готовятся в микроволновке, тем быстрее они будут готовы.
Или что при приготовлении запеканок нужно обязательно выравнивать поверхность, иначе выступающие края пережарятся.
неочищенные овощи и фрукты - яблоко, морковь, помидор, картофель- обязательно нужно проколоть в нескольких местах, тогда кожица не будет лопаться и "стрелять" в печи. зато как все это будет вкусно!
Кусок мяса, конечно, будет дольше готовиться, чем изделия из мясного фарша.
Если вы только что вынули продукты из холодильника, то знайте, что времени на их приготовление уйдет больше. Значит, лучше заранее достать, чтобы продукт "дошел" до комнатной температуры.
Но вот блюдо приготовлено, достаем его из микроволновки. Подождите еще несколько минут- у кулинаров это называется период "остывания". Да и у этих умных печек есть такая особенность: даже после того как вынули блюдо из печи , его приготовление еще продолжается! Супу надо "дойти" 10 мин, овощам хватит пары минут, картошке - 5, жаркому мясному - 10, а выпечке - 5-8 минут.
А еще не забывайте, что микроволновка требует ухода. причем нежного. Мыть надо мягкой тряпочкой без чистящих средств.
Вот один способов избавления вашей микроволновки от жира и нагара: наливаем в тарелку воды (200-250 мл.). добавляем туда 1 ч. л. лимонной кислоты, ставим ее в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 мин. Жидкость должна закипеть и испаряться. Конденсат будет оседать на стенках камеры. жир и грязь будет распариваться. и останется только влажной губкой пройтись по стенкам. Кроме очистки лимонная кислота и продезинфицирует печь.
При приготовлении блюд в микроволновке нельзя усердствовать с водой- испарение там минимальное.
Приобретая посуду для СВЧ-печи. обращайте внимание. есть ли ручка, прочна ли она.
Если собираетесь готовить выпечку. то лучше будет форма, расширяющаяся кверху. Используйте жиронепроницаемую бумагу, мешочки для запекания. жарения.
Готовьте с удовольствием и любовью- тогда обязательно будет вкусно!
https://ok.ru/tochtomoz
#ХозяйкеНаЗаметку