Печенье Лошадь к Вашему Новогоднему столу!

Ингредиенты:Мука — 400 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Яичные желтки — 2 Штуки
Кондитерские краски — По вкусу (коричневая, черная, белая, зеленая)
Количество порций: 7-9
Как приготовить "Печенье "Лошадь""
1. Сначала приготовим печенье. Для это в миске разотрите сахар с маслом. Добавьте яичные желтки и просеянную муку. Замесите тесто и на полчаса отправьте в холодильник. Раскатайте до 0,5 см толщины, выдавите формочками лошадок, намажьте их взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до ярко-желтого цвета. Пусть печенье слегка остынет. Затем возьмемся за декорирование. Сначала - контуры
2. Контуры нужны для того, чтобы легче было заполнить голову коня глазурью другого цвета. Например, для белого цвета используйте сахарную пудру, разведенную с лимонным соком. Заполните белым мордочку. В качестве коричневого используйте растопленный со сливками или сливочным маслом шоколад. Можно использовать и готовые кондитерские краски.
3. Глазурь или краска обязательно должны застыть прежде, чем вы будете наносить следующий слой. Для этого понадобится около часа. Затем нанесите детали - упряжку и глаза. Здесь снова можно использовать сахарную глазурь (для упряжки) и шоколад (для глаз).
4. Черной кондитерской краской нарисуйте гриву, реснички и ноздрю. Красота!
5. Печенье "Лошадь" готово! Приятного! Пусть Новый год Зеленой (Синей) Лошади будет для вас здоровым, светлым, полным счастья и новых открытий! А эти славные кони, надеюсь, порадуют вас и вызовут улыбку!

Комментарии

Комментариев нет.