Идеи Новогодней Пиццы!

Предлагаем Вам один универсальный рецепт теста для пиццы. Он подойдет к любой пицце, которую вы выберете из наших рецептов.
Этот рецепт очень прост, и не займет у Вас много времени на приготовление.
Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы. Для более острой пиццы сахара кладут чуть больше, для менее острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально.
Можете класть сахара щепотку, для пиццы с любой начинкой.
Ингредиенты
*1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,3-1,5 стакана муки,
*2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное),
*щепотка соли,
*сахар (большая щепотка) - или по вкусу,
*220 г воды,
*20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Рецепт приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль - по вкусу, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.
Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.
Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.
Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.
Выложите тесто на противень, руками распределите тесто по поверхности противня и сразу можно выкладывать начинку.
P.S Если тесто вы готовите на сухих дрожжах, то оно очень хорошо подымится, если миску с тестом вы поставите в большую миску с теплой водой. В таком случае тесто подходит за 40 минут.
Это тесто также можно использовать для приготовления постных и несладких пирожков.
Приятного Аппетита!
.

Комментарии

Комментариев нет.