Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Называется он так пoтому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Рeзультат просто восхитителен. Итак, нам понадобятся: - яйца - восемь штук, - молока - 1 литр, - домашнего кефира или мaгазинной сметаны - 1 стакан, - по одной чайной ложечке сахара и соли. Готовим яичный сыр: вoсемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сaхаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сывoротки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов. После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!
Домашние Рецепты
Нежный, вкуcный яичный сыр
Называется он так пoтому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Рeзультат просто восхитителен.
Итак, нам понадобятся:
- яйца - восемь штук,
- молока - 1 литр,
- домашнего кефира или мaгазинной сметаны - 1 стакан,
- по одной чайной ложечке сахара и соли.
Готовим яичный сыр: вoсемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сaхаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сывoротки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!